Найти в Дзене

Морковно-апельсиновый пирог

Оглавление

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker - 1 ч. л.
  • Мука - 180 г

Способ приготовления

шаг 1 Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

-2

шаг 2 По одному вбить яйцо и хорошо перемешать.

-3

шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Выжать сок из одного апельсина и натереть цедру. Добавить сок, цедру и морковь к тесту.

-4

шаг 4 Просеять муку с содой и добавить к тесту. Перемешать до однородности.

-5

шаг 5 Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

-6


Совет - Морковь для более однородной массы можно измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/morkovno-apelsinovii-pirog/

Присоединяйтесь к нам!