Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Мука - 180 г
Способ приготовления
шаг 1 Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2 По одному вбить яйцо и хорошо перемешать.
шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Выжать сок из одного апельсина и натереть цедру. Добавить сок, цедру и морковь к тесту.
шаг 4 Просеять муку с содой и добавить к тесту. Перемешать до однородности.
шаг 5 Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет - Морковь для более однородной массы можно измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/morkovno-apelsinovii-pirog/
Присоединяйтесь к нам!