Найти тему
Life&Food

Пеклюшки - творожная вкуснятина

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и в тоже время очень простых пеклюшек. Пеклюшки - это творожное печенье. И если Ваши дети, не любят творог, то это прекрасный рецеп, т.к. в пеклюшках творог совсем не чувствуется, но их за уши не оттащишь от такой творожной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога. Можете брать любой, как обезжиренный, или 5% или 9% жирности, какой Вам больше нравиться, но слишком жирный не рекомендую, свыше 12%, но главное, чтобы он был в пачке или на развес, а не тот который продают ТМ "Простоквашино", "Домик в деревне" и т.п., он менее натуральный.
  • 1 пачка маргарина (именно маргарина, а не спреда, со спредом хуже получается)
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от того на сколько у Вас сухой творог)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч.л. гашенной соды, можете гасить как уксусом, так и лимоном

Способ приготовления:

В кастрюле смешать творог и сахарный песок, затем постепенно добавлять просеянную муку, добавить гашёную соду. В полученную смесь добавьте порубленный размягченный маргарин. Всё тщательно перемешайте руками (я обычно это делаю в перчатках, чтобы руки оставались чистыми).

После того как всё тщательно перемешали, уберите полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы застыла и было легче делать пеклюшки.

Вот такое примерно, у Вас должно получиться творожное тесто, для пеклюшек
Вот такое примерно, у Вас должно получиться творожное тесто, для пеклюшек

По истечению времени достаньте творожное тесто и раскатайте на тонкий пласт. Возьмите стакан, и его края обсыпьте мукой. Затем сделайте круги стаканом из раскатанного теста. После этого каждый круг сложите пополам, и потом ещё раз пополам. Должна получиться как бы четвертая часть от круга.

-2

Полученную пеклюшку положите на протвинь, (верхушку пеклюшки можете опсыпать сахаром) на котором предварительно положен промасленный растительным маслом пергамент. Из оставшегося теста доделайте пеклюшки.

-3

В разогретую духовку до 220 градусов помещаем пеклюшки минут на 25-30 (время зависит от того на сколько тонко вы раскатывали тесто и на сколько большие пеклюшки у Вас получились). Можете сделать разного размера пеклюшки, одни по больше, другие поменьше. Большие пеклюшки более мягкие получаются, а маленькие более хрустящие.

-4

По истечению времени достаем пеклюшки из духовки и угощаем своих родных и близких творожным печеньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот рецепт вкусных печенюшек из сырков https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b61b9d78dde0d00a8e99f47/edit

И рецепт творожной вкуснятины (домашняя творожная масса) https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/tvorojnomolochnaia-vkusniatina-5b604b59808eb400a9445d2f?from=editor

Еда
6,93 млн интересуются