Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и в тоже время очень простых пеклюшек. Пеклюшки - это творожное печенье. И если Ваши дети, не любят творог, то это прекрасный рецеп, т.к. в пеклюшках творог совсем не чувствуется, но их за уши не оттащишь от такой творожной вкуснятины.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога. Можете брать любой, как обезжиренный, или 5% или 9% жирности, какой Вам больше нравиться, но слишком жирный не рекомендую, свыше 12%, но главное, чтобы он был в пачке или на развес, а не тот который продают ТМ "Простоквашино", "Домик в деревне" и т.п., он менее натуральный.
- 1 пачка маргарина (именно маргарина, а не спреда, со спредом хуже получается)
- 2-2,5 стакана муки (в зависимости от того на сколько у Вас сухой творог)
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 ч.л. гашенной соды, можете гасить как уксусом, так и лимоном
Способ приготовления:
В кастрюле смешать творог и сахарный песок, затем постепенно добавлять просеянную муку, добавить гашёную соду. В полученную смесь добавьте порубленный размягченный маргарин. Всё тщательно перемешайте руками (я обычно это делаю в перчатках, чтобы руки оставались чистыми).
После того как всё тщательно перемешали, уберите полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы застыла и было легче делать пеклюшки.
По истечению времени достаньте творожное тесто и раскатайте на тонкий пласт. Возьмите стакан, и его края обсыпьте мукой. Затем сделайте круги стаканом из раскатанного теста. После этого каждый круг сложите пополам, и потом ещё раз пополам. Должна получиться как бы четвертая часть от круга.
Полученную пеклюшку положите на протвинь, (верхушку пеклюшки можете опсыпать сахаром) на котором предварительно положен промасленный растительным маслом пергамент. Из оставшегося теста доделайте пеклюшки.
В разогретую духовку до 220 градусов помещаем пеклюшки минут на 25-30 (время зависит от того на сколько тонко вы раскатывали тесто и на сколько большие пеклюшки у Вас получились). Можете сделать разного размера пеклюшки, одни по больше, другие поменьше. Большие пеклюшки более мягкие получаются, а маленькие более хрустящие.
По истечению времени достаем пеклюшки из духовки и угощаем своих родных и близких творожным печеньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепт вкусных печенюшек из сырков https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b61b9d78dde0d00a8e99f47/edit
И рецепт творожной вкуснятины (домашняя творожная масса) https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/tvorojnomolochnaia-vkusniatina-5b604b59808eb400a9445d2f?from=editor