Обычно (фаршируя кишки) я использую электрическую мясорубку со специальной насадкой, но не в этот раз. Сегодня пришлось потрудиться ручками, так как было решено приготовить колбасу типа ветчинной, чтобы в начинке присутствовал не мясной фарш, а кусковое мясо. Это будет довольно несложно, если кишку разрезать на небольшие отрезки.
Свиное мясо порезать кубиками, добавить в него стручковый жгучий перец, чеснок и приправы. Все перемешать.
Кишки промыть, завязать один конец, нашпиговать их приготовленной начинкой.
Совет!
По мере наполнения кишки следует немного отжимать рукой ее содержимое к концу (низу).
Опустить в воду, которая должна покрыть колбаски полностью, добавить лавровый лист. После закипания сделать проколы (несколько) иголкой, чтобы выпустить из них лишний воздух, иначе тонкая оболочка кишок может лопнуть.
Варить колбаски в течение 2 часов на медленном огне.
Когда колбаса будет готова, можно ее немного обжарить в духовке, смазав растительным маслом и паприкой.
В процессе заправки кишок, кроме нарезанного мяса, одна колбаска была начинена целым кусочком мяса, свернутым в рулет (ради эксперимента) жиром наружу. Интересный вариант получился.