Картошка известна людям с очень давних времен, сегодня она есть практически в каждом доме. Это очень вкусный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Картошка питательна и полезна для организма человека, без нее наш рацион был бы гораздо скуднее. Считается, что родиной картошки является Чили, откуда она распространилась по остальному миру. В Россию картошка пришла из Голландии, в семнадцатом веке, и по сегодняшний день она является одним из самых популярных продуктов питания в нашей стране.
В картошке содержится очень много витаминов, углеводов и белков, также в ней содержится более двадцати минеральных веществ, таких как калий, магний, фосфор, железо. Допустим того же калия в картошке гораздо больше чем в апельсине, аж в четыре раза.
Эти минеральные вещества прекрасно очищают организм человека от токсинов и шлаков. Картошка помогает человеку при сердечно сосудистых заболеваниях, при атеросклерозе и целлюлите. В картофеле находится клетчатка, которая выводит холестерин из организма.
Рекомендуется ежедневно съедать до двух килограммов картошки, дабы получить все необходимое для вашего организма. Во время приготовления картошки, важно сохранить все ее полезные свойства.
Для этого нужно срезать ее кожуру очень тонким слоем, или сделать картошку в мундире, главное использовать как можно меньше воды, в которой растворяются все содержащиеся в картошке витамины.
Очень полезен сок сырой картошки, которым лечатся от многих болезней, в основном связанных с желудком.