Предлагаем рецепт фаршированных кабачков, это и правда очень вкусное блюдо, очень рекомендуем.
Для приготовления потребуется:
крупный кабачок
рис - 100 гр.
некрупная морковь
сыр
готовый домашний фарш - 150 гр.
Обжаривают на сковороде с растительным маслом фарш, с морковью. Затем убирают в прохладное место, дают остыть.
Подготавливают кабачок. Очищают от кожуры, нарезают кольцами толщиной 3-4 см. Ложкой удалите сердцевину, но старайтесь оставить целым "дно" кабачка.
В крупной и глубокой кастрюле с водой растворяют соль, все перемешивают. Кабачки кладут уже в кипящую воду, и варят на медленном огне около 15 минут. Важно не переварить кабачки, этот овощ способен развалиться при длительной варке.
Подготавливают противень, добавляют растительное масло, равномерно смазывают поверхность, выкладывают отварные кольца кабачков.
Отварной рис смешивают с обжаренными овощами и фаршем.
Полученной начинкой фаршируют кольца кабачков. Заранее разогревают духовку до 200-220 гр. Запекают кабачки примерно 30-40 минут.
Степень готовности фаршированных кабачков проверяется их мягкостью. Если кабачки были плохо проварены, то время приготовления может увеличится. За 15 минут до готовности посыпьте кабачки сыром.