Не знаете как накормить ребенка творогом и овсянкой? Или сами не любите, но для пользы хотите их съесть? Тогда это быстрый рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 60 грамм овсянки;
- 100 грамм мягкого (или детского) творога;
- 1 маленькая луковица;
- вода по надобности
- 700 грамм мяса (я люблю нежирное: курица или говядина);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
1) мелко нарезать лук;
2) смешать яйцо, лук, овсянку, творог и специи. Если смесь будет густая, то добавить немного воды до консистенции сметаны. Оставить на 5-10 минут. Овсянка впитает воду и набухнет;
3) разогреть духовку до 200 градусов;
4) добавить смесь к мясу, перемешать и оставить еще на 5 минут;
5) сформировать котлеты и выложить в посуду для запекания;
6) налить воды по одну фалангу пальца;
7) готовить в духовке 20-30 минут.
КБЖУ для котлет с говядиной: К - 220; Б - 15; Ж - 16; У - 5.
КБЖУ для котлет с курицей: К - 120; Б - 19; Ж - 2; У - 5