Найти тему
Daily-menu.ru

Сезон молодых кабачков: готовим вкусные оладьи

Оладьи со свежей зеленью из молодых кабачков съедаются в момент, только успевай жарить!

На 4 порции потребуется:

😊 2 маленьких кабачка,

😊 пучок петрушки,

😊 2 яйца,

😊 50 мл кефира,

😊 100 г муки пшеничной,

😊 2 ст.л. топлёного масла,

😊 0,3 ч.л. соды, гашеной уксусом,

😊перец,

😊 соль

Приготовление:

1. Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо посолить, размешать и оставить на 10 минут.

2. Вымыть и порубить зелень, кабачки отжать и слить жидкость.

3. Смешать кабачки, яйца, зелень, кефир и муку, добавить гашеную соду, перец. Муку всыпать лучше постепенно, чтобы не было слишком густо. Тесто должно быть достаточно жидким.

4. На чугунной сковороде разогреть топлёное масло, с помощью ложки выкладывать нетолстые оладьи. Печь с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи можно натереть чесноком или подать со сметанным соусом.

Калорийность и БЖУ:
165 ккал/100 г, булки: 4 г, жиры: 10 г, углеводы: 15 г
БЖУ: 10% - 54% - 36%

Изменить рецепт можно вот здесь - калорийность и БЖУ пересчитается автоматически.

Еда
6,93 млн интересуются