Оладьи со свежей зеленью из молодых кабачков съедаются в момент, только успевай жарить!
На 4 порции потребуется:
😊 2 маленьких кабачка,
😊 пучок петрушки,
😊 2 яйца,
😊 50 мл кефира,
😊 100 г муки пшеничной,
😊 2 ст.л. топлёного масла,
😊 0,3 ч.л. соды, гашеной уксусом,
😊перец,
😊 соль
Приготовление:
1. Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо посолить, размешать и оставить на 10 минут.
2. Вымыть и порубить зелень, кабачки отжать и слить жидкость.
3. Смешать кабачки, яйца, зелень, кефир и муку, добавить гашеную соду, перец. Муку всыпать лучше постепенно, чтобы не было слишком густо. Тесто должно быть достаточно жидким.
4. На чугунной сковороде разогреть топлёное масло, с помощью ложки выкладывать нетолстые оладьи. Печь с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи можно натереть чесноком или подать со сметанным соусом.
Калорийность и БЖУ:
165 ккал/100 г, булки: 4 г, жиры: 10 г, углеводы: 15 г
БЖУ: 10% - 54% - 36%
Изменить рецепт можно вот здесь - калорийность и БЖУ пересчитается автоматически.