Найти тему
33 рецепта

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
– баклажаны (200 г.);
– помидоры (2 шт.);
– перец (0,5 крупного плода);
– сыр брынза (50 г.);
– грецкие орехи (ядра 4 штук);
– сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
– растительное масло для обжаривания.

Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.

-2

Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.

-3

Кабачок нарезаем маленькими кусочками.

-4

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

-5

Также поступаем с перцем: нарезаем

-6

и обжариваем.

На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.

-7

Пармезан натрем на мелкой терке.

-8

Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.

Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:

-9

Затем помидоры:

-10

Смесь брынзы с орехами:

-11

Кабачок:

-12

Еще слой помидоров и перец:

-13

И сверху пармезан:

-14

Убираем в духовку минут на 20-30.

-15

Подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!

-16
Еда
6,93 млн интересуются