Ингредиенты:
- кабачок (200 г.);
– баклажаны (200 г.);
– помидоры (2 шт.);
– перец (0,5 крупного плода);
– сыр брынза (50 г.);
– грецкие орехи (ядра 4 штук);
– сыр твердый, пармезан или другой (50 г.);
– растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем кусочками, пересыпаем солью и даем постоять минут 15-20, позволив горечи выйти наружу.
Промакиваем влагу салфеткой и обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле. Выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Его и так в запеканке будет предостаточно.
Кабачок нарезаем маленькими кусочками.
Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Также поступаем с перцем: нарезаем
и обжариваем.
На помидорах сделаем разрез и подержим пару минут в кипятке, а затем легко снимем кожицу. Нарежем полукружочками.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Брынзу также натираем на терке, смешиваем с измельченными орехами и зеленью. У меня оставалась смесь от фаршированных брынзой помидоров.
Теперь все приготовления завершены. Начинаем укладывать в форму: сначала слой баклажанов:
Затем помидоры:
Смесь брынзы с орехами:
Кабачок:
Еще слой помидоров и перец:
И сверху пармезан:
Убираем в духовку минут на 20-30.
Подаем в тёплом виде. Приятного аппетита!