Друзья сегодня готовим пирог на кефире с сочной начинкой из рыбы и грибов. Пирог нежный и вкусный. Готовится как я сказала быстро и просто. Попробуйте приготовить.
Итак первым делом нарезаем грибы и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Обжариваем на среднем огне пока не испарится вся влага. Далее нарезаем рыбу (например треска) кубиком и обжариваем вместе с грибами в течении примерно 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем зеленый лук и пересыпаем в сковородку. Все обжариваем вместе с луком примерно минуту. Два яйца отваренных вкрутую натираем на крупной терке. И пересыпаем к рыбе с грибами. Все хорошо перемешиваем.
Далее готовим тесто. В муку насыпаем соду и размешиваем. В отдельное блюдо вбиваем яйцо, насыпаем соль, сахар. Все взбалтываем и наливаем кефир. Все ингредиенты комнатной температуры. Наливаем ст. ложку растительного масла и насыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков, как на оладьи.
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее примерно половину теста. Разравниваем и перекладываем сюда начинку, а сверху снова поливаем тестом. Снова аккуратно разравниваем. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.
Приятного Вам аппетита!