Найти в Дзене
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко - 150 г;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Дрожжи - 1 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч. л;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Сметана (15%) - 150 г;
  • Мука - 600 г.

Начинка

  • Сливочное масло (для смазывания) - 150 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Грецкие орехи - 150 г;
  • Мед - 150 г;
  • Кипяток - 150 г;
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Берем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Ждем 15 минут. Затем добавляем соль, яйца, сметану, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое помещение на 1 час. После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей и очень тонко раскатываем каждую часть (иначе пахлава получиться жесткая). Приступаем к начинке.

Берем сахар, добавляем порубленные орехи и хорошо перемешиваем.

Далее один раскатанный пласт теста кладем в форму (или на противень), смазываем растопленный сливочным маслом. Сверху выкладываем еще один пласт теста, смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху и повторяем: тесто, масло, начинка и тд. Предпоследний пласт теста смазываем яйцом и сверху выкладываем последний пласт, и смазываем сливочным маслом. Далее делаем надрезы (не до конца, иначе наз подгорит), выкладываем на каждый кусочек половинки грецких орехов и ждем 15 минут.

-2

Далее выпекаем пахлаву в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 мину. После дублируем надрезы и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекаем еще 15 минут.

Для сиропа берем мед, заливаем его кипятком и хорошо перемешиваем (мед должен раствориться). Этим сиропам поливаем почти готовую пахлаву, смазываем яйцом и выпекаем еще 15 минут.

После того, как вытащили пахлаву из духовки накрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются