Ингредиенты
Тесто
- Молоко - 150 г;
- Сахар - 1 ч. л;
- Дрожжи - 1 ч. л;
- Соль - 0.5 ч. л;
- Яйцо - 2 шт;
- Сливочное масло - 50 г;
- Сметана (15%) - 150 г;
- Мука - 600 г.
Начинка
- Сливочное масло (для смазывания) - 150 г;
- Сахар - 150 г;
- Грецкие орехи - 150 г;
- Мед - 150 г;
- Кипяток - 150 г;
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Берем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Ждем 15 минут. Затем добавляем соль, яйца, сметану, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое помещение на 1 час. После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей и очень тонко раскатываем каждую часть (иначе пахлава получиться жесткая). Приступаем к начинке.
Берем сахар, добавляем порубленные орехи и хорошо перемешиваем.
Далее один раскатанный пласт теста кладем в форму (или на противень), смазываем растопленный сливочным маслом. Сверху выкладываем еще один пласт теста, смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху и повторяем: тесто, масло, начинка и тд. Предпоследний пласт теста смазываем яйцом и сверху выкладываем последний пласт, и смазываем сливочным маслом. Далее делаем надрезы (не до конца, иначе наз подгорит), выкладываем на каждый кусочек половинки грецких орехов и ждем 15 минут.
Далее выпекаем пахлаву в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 мину. После дублируем надрезы и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекаем еще 15 минут.
Для сиропа берем мед, заливаем его кипятком и хорошо перемешиваем (мед должен раствориться). Этим сиропам поливаем почти готовую пахлаву, смазываем яйцом и выпекаем еще 15 минут.
После того, как вытащили пахлаву из духовки накрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)