Найти тему
Кулинарно!

Кулинарные подсказки для каждого!

Есть у меня на примете пара хитрых кулинарных подсказок, которые пригодятся любому – от чайника в готовке до настоящего профи. Лишним точно не будет!
Ну, погнали!

1. Все в детстве боялись шипящих сковородок? А знаете как сделать так, чтобы масло не брызгало во все стороны? Все очень просто – перед тем, как налить масла, насыпьте на дно сковороды немного соли. Масло станет гораздо менее активным.

2. Чтобы тесто было пышным даже на следующий день, еще наши бабушки добавляли в него разбавленный крахмал. Просто и давно известно, но мало кто пользуется.

-2

3. Раз уж мы заговорили о тесте – знаете ли вы, что можно добавить при его приготовлении вместо дрожжей, да так, чтобы получилось еще вкуснее? Правильно, коньяк! Аромат у выпечки будет просто замечательный, да и вкус тоже.

-3

4. В рецептах разнообразнейших блюд мы часто видим такие слова: «Взбейте яичный белок в пышную пену». Проблема в том, что на деле это не так-то просто сделать! Но и на эту проблему человечество уже нашло решение. Для того, чтобы быстрее и лучше взбить белок, лучше всего добавить в него пару капель лимонного сока (можно и кислоты). Перед этим важно не забыть охладить яичный белок.

-4

5. Все мы видели эти аппетитные кусочки свежеприготовленного мяса с золотистой корочкой, которые так и манят нас с экранов телевизоров. Но как в домашних условиях добиться такой красоты? Запоминайте и экспериментируйте: перед тем, как запечь или пожарить мясо, его следует намазать небольшим количеством меда. Кстати, такое действие положительно повлияет не только на вид продукта, но и на его вкус.

-5

6. Поговорим немного о рисе. Чтобы он плавно не превратился в кашу, я советую всем предварительно настаивать его в воде около получаса. Далее, что же сделать, чтобы рис не разварился? Многие из нас поджаривают его для этого. Но делая это, всегда следует помнить о том, что он значительно увеличится в объеме после этого.

-6

7. Майонез – сколько смысла в этом слове! К сожалению, данный продукт имеет печальную тенденцию заканчиваться в самый нужный момент, поэтому держите быстрый способ приготовить его самим: просто добавьте в стакан сметаны тертый желток (яйцо должно быть сварено вкрутую) и чайную ложку горчицы. Этот простейший рецепт не только поможет вам в нужную минуту, он также несравнимо более полезен для организма, чем оригинальный майонез.

-7

8. Традиционный салат под неброским названием «Огурцы и помидоры» можно сделать гораздо более сытным, если добавить в него отваренной картошки. Многие гуру готовки, кстати, рекомендуют нарезать ее, пока она горяча.

-8

9. Какой рецепт сейчас встретишь без лука? Только вот, в процессе жарки он испускает далеко не самый приятный запах. Для того, чтобы такого не случалось, я настоятельно рекомендую всем добавлять к нему в сковородку немного соли и готовить на медленном огне. Это значительно снизит интенсивность запаха.

-9

10. И наконец, тоже очень нужный совет для тех, кто любит зелень в еде: если вы хотите «приободрить» чахлые кустики зелени, самое простое и эффективное, что вы можете сделать, это поставить ее в воду, слегка разбавленную уксусом.

-10

Спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются