Найти тему
Статьи
Свежий укроп на всю зиму! Маринуем укроп по рецепту моей бабушки
Готовить я люблю, и за свою жизнь испробовала множество разных способов хранения укропа: его можно сушить, замораживать, даже выращивать в зимнее время у себя на лоджии! Но маринад из укропа по праву остается моим фаворитом на протяжении многих лет. Еще моя бабушка мариновала эту душистую траву по нехитрому рецепту, о котором я вам сейчас расскажу. Что нам потребуется: Укроп: 300–500 гр. Лимонная кислота: 20–25 гр. Чеснок: 2–3 дольки Лавровый лист: 2–3 шт. Сахар: ½ чайной ложки Соль: чайная ложка Подсолнечное рафинированное масло: 250 мл...
790 читали · 6 лет назад
Рецепты, после которых вы еще больше полюбите баклажаны
Сезон баклажанов в самом разгаре, так что сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку интересных и вкусных блюд из этого чудесного овоща. Баклажаны не только положительно влияют на наш организм за счет содержащегося в нем калия, они так же исключительно низкокалорийны: на 100 грамм продукта всего 24 калории. Так что приступим! Первое блюдо, о котором я хочу вам рассказать - Мусака. Это блюдо распространено в основном на ближнем востоке, и пользуется там заслуженной популярностью. Посмотрите на...
490 читали · 6 лет назад
Самый простой и быстрый рецепт пирога с абрикосами
Всем доброго дня! Недавно открыла для себя очень быстрый способ приготовления пирога. Для тех, кто ценит время, так сказать. Все буду показывать на примере абрикосовой начинки, потому что сейчас самый сезон, их можно собрать на даче, у кого она есть, или купить за копейки на любом базаре. Но хочу заметить, что абрикосы можно легко заменить чем-нибудь другим, по сезону. Ингредиенты: Сахар – 250 г. Сливочное масло – 180 г. Яйца – 3 шт. Ванильная эссенция – 1 ч.л. Мука – 500 г. Разрыхлитель – 10 г...
234 читали · 6 лет назад
Летний грибной суп с баклажанами
Всем доброго дня! Сегодня хотелось бы рассказать об одном чудесном рецепте, который покорил меня и моих близких уже очень давно. Кроме очевидных плюсов этого блюда (вкус и относительная простота приготовления), оно замечательно подойдет вегетарианцам, постящимся людям и людям, больным диабетом. Конечно, летом супы – не самая популярная еда, но их все же стоит готовить хотя бы раз в неделю, сами понимаете. Данный рецепт достаточно легкий для лета, особенно если положить в него не свежие грибы, а сушеные...
6 лет назад
Рецепты, после которых вы полюбите кабачки
Рецепт отлично подойдет для всех, кто не любит совершать много долгих действий на кухне. В данном способе приготовления не нужно ничего жарить или кипятить. Все, что от вас потребуется – хорошенько помыть и порезать овощи и взбить их блендером. Отлично подойдет любителям диетической пищи, потому что икра по этому рецепту малокалорийная (масла в ней почти нет). Простой рецепт, который я бы порекомендовала каждому! 1. Хорошо нарежьте и помойте овощи. Тут не важно, как вы их режете: кусочками, дольками, кубиками или колечками...
762 читали · 6 лет назад
Кулинарные подсказки для каждого!
Есть у меня на примете пара хитрых кулинарных подсказок, которые пригодятся любому – от чайника в готовке до настоящего профи. Лишним точно не будет! Ну, погнали! 1. Все в детстве боялись шипящих сковородок? А знаете как сделать так, чтобы масло не брызгало во все стороны? Все очень просто – перед тем, как налить масла, насыпьте на дно сковороды немного соли. Масло станет гораздо менее активным. 2. Чтобы тесто было пышным даже на следующий день, еще наши бабушки добавляли в него разбавленный крахмал...
377 читали · 6 лет назад
Лайфхаки на кухне!
В данной статье мы раскроем секреты, которые пригодятся любому, кто хочет вкусно готовить, при этом сводя неудобства к минимуму. 1. Начнем мы с одного из самых полезных секретов, о котором, к сожалению, мало кто знает. Но это поправимо! Знаете ли вы, как в разы продлить срок хранения молока? Для этого добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть. Всем известно, что соль – отличный природный консервант, но далеко не все используют это себе во благо, так сказать. Кстати, щепотка соли работает не только с молоком...
122 читали · 6 лет назад
Старые блюда по-новому!
Что ж, каждому из нас время от времени хочется разнообразить свой рацион. И это замечательно! Правда, мало кто знает, как это можно сделать без значительных усилий и материальных затрат. В этой статье вы узнаете, как заставить обычные блюда раскрыть себя с новой стороны. Начнем! 1. Знали ли вы, что любой соус к мясу может заиграть новыми красками, если добавить в него пару щепоток растворимого кофе? Да, звучит странно, но поверьте, результат стоит того! 2. Обычный рис, приготовленный с соком...
191 читали · 6 лет назад