Готовим мясо в кисло-сладком соусе. Получается просто, не очень быстро, но вкусно. Набор продуктов небольшой.
Нам потребуется:
Свинина – 1 кг
Сметана – 1 ст. ложка
Мед – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Пучок зелени – петрушка, укроп, кинза, базилик
Перец и соль по вкусу
Приступаем:
Свинину моем, нарезаем крупными кусками.
Солим, перчим. Добавляем мед и поливаем соком лимона.
Теперь тщательно перемешиваем наш соус с мясом и отправляем в холодильник. Время пребывания мяса в холодильнике - более часа.
Промываем нашу зелень и мелко режем. Добавляем ее в сметану и соединяем с мясом. Все перемешиваем и помещаем в посуду для запекания.
Разогреваем духовку и ставим запекать мясо, примерно, 1 час.
Прекрасно сочетается с овощными салатами. Да и вообще, гарнир с нашим мясом может быть любой.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!