Классические сырники многим известны с детства. Но вкусное блюдо можно сделать еще более полезным с добавлением морковки.
Потребуется:
• полкило творога;
• три морковки;
• яйцо;
• полстакана муки;
• по 30 г манки, сливочного масла, сахара;
• масло (используют растительное).
Приготовление:
1. Творог протирают. Очищают морковку и трут на большой терке, потом прожаривают на сливочном масле.
2. К моркови засыпают манную крупу, вливают немного воды и готовят до набухания крупы.
3. Морковную массу смешивают с творогом, мукой, сахаром, яйцом. Формируют сырники, прожаривают на раскаленном масле.
Такие сырники идеальны в подаче со сметаной, любым молочным соусом или сладким сиропом. Дети от такого завтрака будут в восторге.