Если у вас есть возможность приготовить такой соус, стоит попробовать. На первый взгляд, это трудносочетаемо - абрикосы и мясо, но на самом деле в готовом соусе их вкус уже малоразличим. Получается "подливка" - оригинальная и очень витаминная (в абрикосах особенно много провитамина А) к макаронам, мясу и мясным изделиям и пр. К тому же гостям можно предложить как экзотику.
Строгой рецептуры нет. Но можно придерживаться такого соотношения ингредиентов.
Примерно килограмм абрикосов, полстакана воды, две трети столовой ложки соли, пять ложек сахара, по паре чайных ложек молотого красного и чёрного перца (без горки). А также добавят аромата и вкуса пучок зелени (из укропа, базилика и петрушки), пару небольших головок чеснока, пару луковиц, болгарский перчик.
Готовить в принципе так же, как и варенье. То есть в эмалированную посуду положить освобожденные от косточек абрикосы, сахар, налить воду и поставить на медленный огонь. К этому добавить соль, перец, мелко порезанные зелень, лук и сладкий перец. Готовить, помешивая, до разваривания абрикосов. Минут за 5-10 до отключения положить натёртый чесок, перемешать.
Такой соус можно подавать к столу сразу, можно - охлаждённым, а можно закатать его в банки на зиму.
Приятного аппетита!
И будьте здоровы!
====================================