Баклажаны с перцем на зиму прекрасная, вкуснейшая закуска к столу! Они получаются очень вкусными и легки в приготовлении. У любой хозяйки, даже начинающей они получатся. Сейчас я с вами поделюсь рецептом. Давайте готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг. баклажанов
800 гр. томатной пасты
150 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки соли
12 штук болгарского перца
петрушка- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из концентрированной томатной пасты делаем томатный сок. Для этого 800 гр. пасты разбавим водой до получения 3 литров сока. В этот сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Нарезаем баклажаны полукругом, не чистя их. Перец нарезаем соломкой, чеснок мелко нарезаем.
Все подготовленные нами овощи кладём в томатный сок и тушим до готовности около 30 минут (огонь должен быть очень медленным).
Готовый салат раскладываем по баночкам и закатываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!