Привет всем! Вы всегда хотели приготовить пиццу как в итальянской пиццерии? Я вам помогу!
Причины почему пицца вкусная три:
1) Правильное тесто
2) Правильно приготовленный соус для нее
3) Хорошие инградиенты
Итак, начнем с первого - теста!
Для него нужно:
1) Мука высшего сорта
2) Оливковое масло (только оливковое)
3) Теплая вода
4) Свежие дрожжи
5) Соль
Делается тесто очень просто: в воду добавляете дрожжи, затем выливаете в заранее просеянную муку, добавляете соль и оливковое масло. Месите пока не отлипнет от рук. Затем кладете в емкость смазанную маслом, накрываете полотенцем и ждете пока взойдет.
Второй момент - соус. Он в основном томатный с чесноком и базиликом. Иногда это сливочный соус типа бешамель, использующийся в пицце с морепродуктами. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КЕТЧУНЕЗ В КАЧЕСТВЕ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ!!! Вы не пирожки делаете!
Как готовить томатный соус:
В томатное пюре добавляете чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец, можно немного орегано (душицы) и провариваете около 5 минут на медленном огне.
Сливочный соус:
Обжариваете на сливочном масле муку, затем добавляете туда молоко, быстро перемешиваете, солите, перчите и добавляете ваши любимые специи!
Ну, а как взойдет тесто, собираете пиццу которую вашей душе угодно!