Найти тему
Fastly Food

Пицца: рецепт отличной итальянской пиццы

Привет всем! Вы всегда хотели приготовить пиццу как в итальянской пиццерии? Я вам помогу!

Причины почему пицца вкусная три:

1) Правильное тесто

2) Правильно приготовленный соус для нее

3) Хорошие инградиенты

Итак, начнем с первого - теста!

Для него нужно:

1) Мука высшего сорта

2) Оливковое масло (только оливковое)

3) Теплая вода

4) Свежие дрожжи

5) Соль

Делается тесто очень просто: в воду добавляете дрожжи, затем выливаете в заранее просеянную муку, добавляете соль и оливковое масло. Месите пока не отлипнет от рук. Затем кладете в емкость смазанную маслом, накрываете полотенцем и ждете пока взойдет.

-2

Второй момент - соус. Он в основном томатный с чесноком и базиликом. Иногда это сливочный соус типа бешамель, использующийся в пицце с морепродуктами. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КЕТЧУНЕЗ В КАЧЕСТВЕ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ!!! Вы не пирожки делаете!

Как готовить томатный соус:

-3

В томатное пюре добавляете чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец, можно немного орегано (душицы) и провариваете около 5 минут на медленном огне.

Сливочный соус:

-4

Обжариваете на сливочном масле муку, затем добавляете туда молоко, быстро перемешиваете, солите, перчите и добавляете ваши любимые специи!

Ну, а как взойдет тесто, собираете пиццу которую вашей душе угодно!

Еда
6,93 млн интересуются