Очень многие жарят кабачки и баклажаны, а они впитывают в себя огромное количество масла, особенно баклажаны. Это не очень полезно, да и, на мой взгляд, невкусно, когда это всё так сильно пропитано маслом.
Расскажу способ их готовки без масла.
Для этого понадобится сковородка гриль. Я покупала самую простую в Икее, вот такую
Их вообще очень много разных, только в одной Икее видела 3 разных гриль-сковороды. Своей я пользуюсь уже 3 года и очень довольна ею, она как новая до сих пор. Жалею лишь об одном, что не купила её раньше и не готовила таким образом.
Чистим кабачки, режем баклажаны и кабачки кружочками или вдоль. Баклажаны лучше перед готовкой вымачивать в солёной воде минут 10, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они не были слишком мокрыми.
Немного посыпаем овощи солью.
Ставим сковородку на средний огонь.
Кладём на неё кабачки и баклажаны. Масло НЕ добавляем вообще! Обжариваем с обеих сторон. Не переживайте, ничего не пригорит)
Так же можно обжаривать и другие овощи, например сладкий перец, можно подобным образом готовить грибы. Грибы я сначала варю, а уже потом обжариваю на гриле.
Готовится всё достаточно быстро, примерно столько же по времени, если готовить на масле. Периодически поворачиваю то одной, то другой стороной. Кабачки обычно готовятся чуточку быстрее, чем баклажаны
В итоге получаются очень вкусные полезные овощи без масла!
Это действительно очень вкусно!
Уверена, что Вам понравится!
В ближайшее время напишу любимый рецепт рулетиков из кабачков.