Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы. Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.
Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное холодное - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 г
- Мука - 375 г
- Соль - по вкусу
Начинка
- Куринное филе - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 Начинать приготовление лучше с начинки, т.к. приготовление теста не займет много времени, а подойдет оно быстро. Сначала очистите морковь и разделите ее на 4-6 частей, так она быстрее сварится. Лук очистите и поделите на две равные части. Одну половину переложите в кастрюлю, туда же добавьте морковь, куриное филе и сельдерей. Залейте водой (можно кипятком) и варите на среднем огне до готовности курицы (30-40 минут).
шаг 2 Пока готовится наш бульон, пошинкуйте вторую половину лука и обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.
шаг 3 Когда курица будет готова, процедите бульон в отдельную миску, он нам ещё понадобится.
шаг 4 Вареную морковь натрите на крупной терке. А курицу разберите на волокна, чем меньше будут кусочки, тем лучше и вкуснее будет начинка.
шаг 5 Перемешайте все составляющие начинки в миске (жаренный лук, курица, морковь) и посолите по вкусу.
шаг 6 В первую очередь соединить в большой чаше (так будет удобнее смешивать наши ингредиенты) муку и дрожжевое тесто, хорошенько перемешать венчиком до однородности и влить молоко.
шаг 7 Добавить яйцо и снова всё перемешать. Ввести сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
шаг 8 Тесто хорошо замесить. Удобнее всего для этого использовать миксером с насадкой “лопатка” (или весло), но если его нет, то можно лопаткой. Вымешивайте тесто до его однородности, в конце оно будет легко формироваться в шар и не оставлять следов на стенках чаши. Теперь нам нужно дать немного отдохнуть и подняться нашему тесту. Для этого отложите его в строну, накрыв полотенцем на 15 минут.
шаг 9 Через 15 мин тесто готово к работе. Раскатайте из него колбаску, толщиной 4 см. Разделите на равные части (у меня получается 6-8 частей).
шаг 10 Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Лучше, если ваша лепешка будет овальной, так будет удобнее придавать форму расстегаям. В центре лепешки уложите 1-1,5 столовых ложки начинки, но не больше, так как после приготовления она должна аккуратно выглядывать, но не выпадать. Скрепите части теста так, чтобы сверху осталось отверстие как у меня на фото.
шаг 11 Положите наши расстегаи на противень, выстеленный пергаментом, так ваша выпечка не пригорит и гораздо легче отойдет. Когда все заготовки будут готовы и выложены, смажьте их взбитым яйцом с помощью кисти. Посыпьте кунжутом. А в отверстие сверху уложите небольшой кусочек сливочного масла.
шаг 12 Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). В процессе выпекания, когда масло растает, можно внутрь влить пару чайных ложек процеженного бульона, для сочности. Готовые расстегаи подавать с миской бульона, и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/rasstegai-s-nachinkoi/
Присоединяйтесь к нам!