Многие любят такое блюдо. Это очень простой маринад, но с его помощью можно приготовить невероятно вкусный шашлык. Сейчас я вам расскажу не только подробный рецепт, но и несколько своих секретов. С помощью которых, у вас получится сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
· Свинина – 1 кг;
· Соль, перец и любимые приправы – по вкусу;
· Лук – 0,5 кг;
· Уксус – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Промойте и тщательно просушите свинину.
2. Срежьте с мяса лишний жир.
3. Нарежьте свинину большими кубиками. Чем больше будет кусочек – тем сочнее он получится. Это один из главных секретов приготовления домашнего шашлыка.
4. Переложите нарезанное мясо в удобную кастрюлю.
5. Снимите с лука кожуру и промойте его в ледяной воде. Чем больше будет лука – тем лучше. Ведь он не только раскрывает вкус мяса. Но и дополняет его.
6. Маленькую луковицу нарежьте небольшими кубиками. Остальной лук – нашинкуйте полукольцами. Переложите овощи к мясу.
7. Добавьте к шашлыку соль и специи. Я соблюдаю такие пропорции:
1) Соль – 2 щепотки;
2) Приправа «к шашлыку» - 2 ч. ложки;
3) Смесь перцев – 2 щепотки;
4) Черный перец – на кончике ножа;
5) Приправа «для мяса» - 1 щепотка;
6) Кавказские специи – 2 щепотки.
8. Добавьте 1-1,5 ст. л. уксуса.
9. Теперь очень хорошо промните мясо руками. Лук должен пустить сок и смешаться со всеми специями.
10. Накройте мясо миской, как показано на фото.
11. Наберите в банку воды и прижмите ею шашлык.
12. Переставьте эту конструкцию в холодильник. Чем дольше шашлык будет мариноваться, тем вкуснее он получится. Минимальное время – 12 часов. Но я стараюсь выдержать мясо хотя бы 24 часа.
13. Когда шашлык промаринуется, его можно готовить любым удобным для вас способом. Хоть в духовке, хоть на мангале.
О том, как я готовила шашлык в духовке, читайте здесь