Найти тему
Легкие вкусности

Идеальный маринад для шашлыка (подойдет для духовки)

Многие любят такое блюдо. Это очень простой маринад, но с его помощью можно приготовить невероятно вкусный шашлык. Сейчас я вам расскажу не только подробный рецепт, но и несколько своих секретов. С помощью которых, у вас получится сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

· Свинина – 1 кг;

· Соль, перец и любимые приправы – по вкусу;

· Лук – 0,5 кг;

· Уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Промойте и тщательно просушите свинину.

-2

2. Срежьте с мяса лишний жир.

-3

3. Нарежьте свинину большими кубиками. Чем больше будет кусочек – тем сочнее он получится. Это один из главных секретов приготовления домашнего шашлыка.

-4

4. Переложите нарезанное мясо в удобную кастрюлю.

-5

5. Снимите с лука кожуру и промойте его в ледяной воде. Чем больше будет лука – тем лучше. Ведь он не только раскрывает вкус мяса. Но и дополняет его.

-6

6. Маленькую луковицу нарежьте небольшими кубиками. Остальной лук – нашинкуйте полукольцами. Переложите овощи к мясу.

-7

7. Добавьте к шашлыку соль и специи. Я соблюдаю такие пропорции:

1) Соль – 2 щепотки;
2) Приправа «к шашлыку» - 2 ч. ложки;
3) Смесь перцев – 2 щепотки;
4) Черный перец – на кончике ножа;
5) Приправа «для мяса» - 1 щепотка;
6) Кавказские специи – 2 щепотки.

8. Добавьте 1-1,5 ст. л. уксуса.

-8

9. Теперь очень хорошо промните мясо руками. Лук должен пустить сок и смешаться со всеми специями.

-9

10. Накройте мясо миской, как показано на фото.

-10

11. Наберите в банку воды и прижмите ею шашлык.

-11

12. Переставьте эту конструкцию в холодильник. Чем дольше шашлык будет мариноваться, тем вкуснее он получится. Минимальное время – 12 часов. Но я стараюсь выдержать мясо хотя бы 24 часа.

13. Когда шашлык промаринуется, его можно готовить любым удобным для вас способом. Хоть в духовке, хоть на мангале.

О том, как я готовила шашлык в духовке, читайте здесь

Еда
6,23 млн интересуются