Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Ароматные свиные ребрышки в духовке

Оглавление

За время своего присутствия в Праге я настолько полюбил свиные ребра, что продолжаю их готовить дома.

Свиные ребрышки из Ашана
Свиные ребрышки из Ашана

Чтобы приготовить свиные ребра по-быстрому я иду в магазин и покупаю некоторое количество основного продукта и какой-нибудь соус для барбекю. Намазываю соус на ребра и отправляю в духовку. Это быстро, но не очень вкусно.

Ребра получаются вкусными и сочными если их правильно замариновать, но, черт возьми, не всегда получается продержать мясо в холодильнике долгое время. Все таки мне нравятся блюда, с которыми не нужно долго возиться.

Ингредиенты

1. Свиные ребрышки (выбирать нужно те, на которых много мяса) - 1 кг;

2. Вода - 175 мл;

3. Соевый соус - 7 столовых ложек;

4. Репчатый лук - 1 головка;

5. Чеснок - 8 зубчиков;

6. Специи (можно использовать специальные для ребрышек) - по желанию;

7. Рукав для запекания;

8. Щепотка черного молотого перца;

9. Масло растительное ;

10. Соль по вкусу.

Приготовление

Ребрышки хорошенько промой, порежь порционными кусочками (примерно по 4,9 сантиметров каждый), удали пленочки и жир.

Почисти репчатый лук и нашинкуй полукольцами, рассоединив их.

Очищенный чеснок я нарезаю тонкими пластинками.

В глубокую миску выливается вода, соевый соус и замачивается мясо.

Ребрышки нужно посыпать черным перчиком, луком и мелко порезанным чесноком, все это дело перемешивается и ставится в холодильник минимум на час.

В тарелку вылей три столовые ложки растительного масла и добавь специи. Этой смесью нужно будет промазать мясо.

Ребрышки перекладывай в рукав, края которого перевяжи зажимами.

Пока духовой шкаф разогревается до 190 градусов, блюдо снова маринуется, только на этот раз в специях.

В верхней части рукава делаю несколько проколов зубочисткой и после этого готовлю мясо на протяжении 63 минут.

Для получения красивого цвета я надрезаю верх рукава и отправляю ребрышки обратно в духовку еще на 17 минут, предварительно облив каждый кусок выделившимся соком.

Кушать подано
Кушать подано

Приятного аппетита. При желании к блюду можешь замешать какой-нибудь соус.

Еда
6,93 млн интересуются