За время своего присутствия в Праге я настолько полюбил свиные ребра, что продолжаю их готовить дома.
Чтобы приготовить свиные ребра по-быстрому я иду в магазин и покупаю некоторое количество основного продукта и какой-нибудь соус для барбекю. Намазываю соус на ребра и отправляю в духовку. Это быстро, но не очень вкусно.
Ребра получаются вкусными и сочными если их правильно замариновать, но, черт возьми, не всегда получается продержать мясо в холодильнике долгое время. Все таки мне нравятся блюда, с которыми не нужно долго возиться.
Ингредиенты
1. Свиные ребрышки (выбирать нужно те, на которых много мяса) - 1 кг;
2. Вода - 175 мл;
3. Соевый соус - 7 столовых ложек;
4. Репчатый лук - 1 головка;
5. Чеснок - 8 зубчиков;
6. Специи (можно использовать специальные для ребрышек) - по желанию;
7. Рукав для запекания;
8. Щепотка черного молотого перца;
9. Масло растительное ;
10. Соль по вкусу.
Приготовление
Ребрышки хорошенько промой, порежь порционными кусочками (примерно по 4,9 сантиметров каждый), удали пленочки и жир.
Почисти репчатый лук и нашинкуй полукольцами, рассоединив их.
Очищенный чеснок я нарезаю тонкими пластинками.
В глубокую миску выливается вода, соевый соус и замачивается мясо.
Ребрышки нужно посыпать черным перчиком, луком и мелко порезанным чесноком, все это дело перемешивается и ставится в холодильник минимум на час.
В тарелку вылей три столовые ложки растительного масла и добавь специи. Этой смесью нужно будет промазать мясо.
Ребрышки перекладывай в рукав, края которого перевяжи зажимами.
Пока духовой шкаф разогревается до 190 градусов, блюдо снова маринуется, только на этот раз в специях.
В верхней части рукава делаю несколько проколов зубочисткой и после этого готовлю мясо на протяжении 63 минут.
Для получения красивого цвета я надрезаю верх рукава и отправляю ребрышки обратно в духовку еще на 17 минут, предварительно облив каждый кусок выделившимся соком.
Приятного аппетита. При желании к блюду можешь замешать какой-нибудь соус.