Найти тему
Вкусно и полезно

Делюсь новым рецептом: хрустящие кабачки по–венгерски на зиму. Попробуйте!

Наступила пора собирать урожай кабачков, поэтому надо быстрее делать всякие заготовки на зиму. Предлагаю такой вкусный рецепт. Самой очень нравится!

Приготовление:

Сперва моем и счищаем кожуру с 500г молодых кабачков, а затем режем их на небольшие продольные дольки. Далее стерилизуем банки и на дно кладём 2 крупно порезанных зубчика чеснока, 2 – 3 горошины душистого перца, 2 гвоздички и 6 веточек петрушки. Теперь заполняем банки и нашими кабачками, добавляем по 1 столовой лужке сахара и соли, 20мл 9% уксуса и заливаем всё кипятком. Так, остаётся только прокипятить банки в течение 15 минут, закрутить крышки и убрать остывать. Уверена, зимой вы с удовольствием отведаете эту заготовку из кабачков по - венгерски!