Очень вкусный салат, рецепт которого покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.
Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные - просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится
Приготовление блюда по шагам с фото:
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Шаг 8
Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.
Шаг 9
Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).
Шаг 10
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!