И снова здравствуйте многоуважаемая кулинарная секта! 😜
Сегодня я поделюсь всем хорошо известным рецептом блинов с мясом. Знаю что тут этого добра выше крыши, но я обещал одному важному для меня человечку сделать это. 😎
И так я начинаю.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Для блинов:
Мука 560-600 грамм.
Молоко 1 литр.
Яйца куриные 6 штук.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сало.
Вода обыкновенная 2 ст.л.
Яблоко лучше несколько. 🤤
Для начинки:
Фарш 1кг. у меня был свиной, но можно любой котоый вам нравится.
Морковь 1 шт.
Лук две средних луковицы.
Чеснок 4 зубка.
Соль, по вкусу.
Перец чёрный молотый, по вкусу.
Кориандр молотый, по вкусу.
Красная дрянька 😜 1 ч.л., ниже будет фото этой штуки.
Соус табаско красный 3 - 5 капель.
Для готовки сковорода, блинная любимая и сковорода вторая тоже любимая. 😜
Приготовление:
Блины:
молоко, яйца, соль, сахар и мука помещаются в тазик и тщательно взбиваются ручным блендером. Когда тесто достигло однородности вливаем две ложки води и ещё немного взбиваем.
Сильно нагреваем сковороду и промазываем кусочком сала.
Выливаем половину половника теста на сковороду и плавным движением руки равномерно распределяем тесто по ей поверхности. Ставим сковороду на огонь и внимательно наблюдаем за поверхностью нашего блина. Как только она перестанет блестеть и станет матовой, блин переворачиваем и жарим ещё секунд 5. Скидываем готовый блин на подготовленную заранее тарельку. С чувство выполненного долга откусываем кусочек яблока 🤤 (если его упёрли пробегавшие мимо кухни спиногрызы, моем второе и надкусываем его 😜). Таким образом жарим блины до окончания теста в тазике. 🙃
Начинка:
Морковь почистили, лук тоже(неожиданно да? 😂) и всё это дело помыли, и промокнули бумажным полотенцем. Фарш выкладываем на сильно разогретую сковороду(я жарю без масла, если таковой вариант не позволяет покрытие сковороды то добавьте растительного масла 1 ст.л) и обжариваем 5 - 8 минут. Добавляем мелко нарезанный лук. Жарим ещё 3 минуты. Добавляем морковку и жарим ещё минут 5. Засыпаем специи, соль и выдавливаем через чеснокодавку наши 4 зубочка. Перемешиваем. Жарим ещё минут пару. Добавляем красную дряньку 😜 и соус табаско. Жарим до готовности. Когда начинка готова, отставляем в сторону и даём ей немного остыть. Доедаем остатки яблока которое успешно прятали от пробегавших мимо спиногрызов. 🤤
Формируем блинчики:
На разложенный блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Поступаем так до тех пор пока не кончатся либо начинка, либо блины(они кончаются быстрее обычно, ибо их тырят снующие по кухне маленькие человеки 🤪).
Блюдо готово!
Можно кушать, но делать это придётся позднее потому как мы слопали яблоко, дети натырили и яблок, и блинов, и все уже почему-то сыты. 🤔😜😂
P.S начинку можно употреблять и как отдельное блюдо с любым гарниром который вам по нраву.