Один из самых простых рецептов джема. Готовьте сейчас, зимними вечерами будет кушать с наслаждением и благодарить за предусмотрительность!
Приготовление:
Для этого джема потребуется килограмм спелой вишни. Ягоды хорошо моем и удаляем косточки. Также берем пакет желфикса. Для тех, кто вдруг не знает, что это такое, желфикс – желирующее вещество на основе натурального компонента пектина. Помогает в приготовлении заготовок на зиму. В отличие от желатина состоит только из растительных компонентов. Продается в любом супермаркете.
Так вот, высыпаем содержимое пакета и смешиваем с 2 ложками сахара. Вишню перемалываем блендером до состояния пюре. Добавляем желфикс, перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Тогда высыпаем еще 650 грамм сахара, помешиваем и ждем когда закипит. После этого варим 3 минуты.
Убираем емкость с огня, снимаем с джема пленку и разливаем его по баночкам. Потом их закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Если получится немного кисловатым, то увеличиваем количество сахара. Приятного аппетита!