Найти в Дзене
Rus4all.ru

Готовим с РДВ. Пити

Ингредиенты:

Баранина – 200 г

Горох – 20 г

Мелкий картофель – 200 г

Желтая алыча – 5-6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Курдючное сало – 20-30 г

Шафран – 0,1 г

Мята, соль, черный перец - по вкусу

Технология приготовления:

Суп пити готовится в специальной посуде – питишнице, которая представляет собой глиняный горшок объемом 0,8 л.

Вначале в холодной воде замачивают горох, примерно на 5 часов. Баранину промывают так же в холодной воде, разрезают мясо на три куска, кладут в питишницу, добавляют горох, заливают водой.

Горшок ставят на медленный огонь и готовят до кипения.

Затем нарезают кубиками репчатый лук, добавляют в питишницу. Варят блюдо на небольшом огне, периодически снимая пену. За полчаса до готовности мяса и гороха в питишницу бросают картофель, алычу и солят. Картошка не режется, а кладется целиком. Курдючное сало режут мелкими кусочками и вместе с солью и перцем добавляют за 5–7 минут до готовности.

Настойку из шафрана заваривают в 120 мл кипяченой воды. Добавляют половину столовой ложки настоя на одну порцию пити. Затем делают минимальный огонь и доводят до готовности.

Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанной мятой. Подают в том горшке, в котором оно готовилось.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются