Чтобы ненароком не стать обладательницей куцей шевелюры как у китайской хохлатой собачки, следует относиться к своим волосам, какими бы ни наделила вас природа, с должным вниманием и заботой.
С мытьем и ополаскиванием все понятно, разного рода маски – тоже отличная вещь, повышающая качество волос и улучшающая их внешний вид. Про все это я писать не буду, поскольку очищение – и так всеми регулярно проводимая процедура, а нанесение масок не укладываются в одноминутный регламент.
Напомню, что вы являетесь свидетелями марафона по внедрению в мою повседневную жизнь простой российской женщины полезных привычек, не занимающих много времени. 30 процедур длиною в одну минуту каждая к концу третьего месяца должны превратить меня в длинногривую даму с богатырским здоровьем! )))
Итак, у нас, у женщин все просто: длинные волосы обстричь, прямые – завить, дальше сами знаете!.. Для любой прически и любого типа волос подойдет краткая, но ежедневная процедура в виде аромарасчесывания. В чем ее польза? Я вам расскажу:
· Питание волосяных фолликулов;
· Улучшение структуры волос;
· Стимуляция роста волос;
· Профилактика появления перхоти;
· Предотвращение потери волос;
· Улучшение кровообращения кожи головы;
· Усиление блеска волос;
· Легкий расслабляющий и успокоительный эффект.
Проведение процедуры не представляет никакой сложности. На поверхность любой деревянной расчески или гребня наносится три-четыре капельки подходящего эфирного масла и осуществляется неспешное, даже медитативное, расчесывание волос в разных направлениях. Нужно слегка касаться зубчиками кожи головы, осуществляя массаж, и вести расческу до самых кончиков волос, равномерно распределяя эфир по их длине.
Не нужно лить на расческу половину флакона масла, так вы рискуете получить сальные пряди вместо блестящих и рассыпающихся локонов. Если позволяет возможность, можно проводить процедуру долго, но в условиях дефицита времени, реально уложиться в минуту.
Аромарасчесывание рекомендуется проводить курсами, делая перерывы. В течение одного курса используется одно и то же масло. Для следующего цикла можно выбрать другое.
В зависимости от типа волос и имеющихся проблем с ними, следует отдать предпочтение разным эфирным маслам.
Сухим волосам полезно воздействие следующих масел:
· Иланг-иланг;
· Ладан;
· Ромашка;
· Нероли;
· Сандал;
· Лаванда;
· Пачули;
· Розовое дерево,
· Мирра.
Для жирного типа волос подойдут масла:
· Лимона;
· Чайного дерева;
· Герани;
· Мелиссы;
· Кедра;
· Сосны;
· Кипариса;
· Эвкалипта;
· Можжевельника;
· Шалфея;
· Гвоздики.
Ускорить рост волос, а также укрепить волосяные луковицу помогут такие виды аромамасел как:
· Бергамот;
· Корица;
· Бей;
· Розмарин;
· Роза;
· Кассия;
· Вербена;
· Кориандр;
· Мята.
От секущихся кончиков способствуют избавиться масла из следующего списка:
· Апельсин;
· Аир;
· Ветривер;
· Базилик;
· Жасмин.
Важным моментом является факт переносимости выбранной эфирной жидкости, поскольку неприятный запах сведет на нет все усилия. Вместо приятной расслабляющей процедуры получится противное мероприятие, а минута, отведенная на расчесывание, покажется вечностью.
Кроме того, следует помнить, что волосы хорошо впитывают запахи, пусть после процедуры вас окружает нежный и вкусный для вас аромат. Еще хочется рассказать о воздействии масел на эмоциональный фон человека, женщины, кстати, более восприимчивы к ароматам. Все виды цитрусовых и хвойных, имбирь и корица относятся к бодрящим ароматам, использовать которые предпочтительнее по утрам. В то время как к успокаивающим ароматам относят лаванду, иланг-иланг, ладан, ромашку и шалфей. Их желательно применять перед сном.
P.S. В следующий раз я собираюсь поведать о пользе тайного агента, имеющего множество имен: кунжут, сим-сим, сезам.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы вместе становиться красивыми, здоровыми и отдохнувшими!