Найти в Дзене

Мифы о правильном питании. Ошибки худеющих.

Оглавление

Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных заблуждениях из мира "Диетологии" и правильного питания.

Скинуть лишние 5-10 кг или хотя бы влезть в любимые джинсы после долгого отпуска?
Справиться с болезнью или предотвратить само возникновение проблем со здоровьем?
Все это невозможно без изменения пищевых привычек. Ложные стереотипы навязывает нам реклама, мы принимаем ложные стереотипы навязанные нам рекламой. Мы принимаем за чистую монету уловки производителей, и даже не сомневаемся в пользе успешно раскрученных продуктов.

Не только реклама, но и часто мы сами, сочиняем мифы о здоровом питании в которые нам удобно верить. Многие общепринятые постулаты о здоровом питании просто не работают...
Вы можете месяцами следовать советам модных журналов, и не только не похудеть, но и набрать лишние килограммы. Это только малая часть беды. Большинство навязанных нам рекомендаций не только не полезны, но и опасны.

Сегодня блог "Слабой и зависимой" расскажет о самых популярных и модных убеждений связанных со здоровой едой.

Миф 1. Макароны и картошка вредят фигуре.

Решив похудеть, большинство людей в первую очередь отказываются от картофеля и макаронных изделий. Так можно ли худеющим макароны и картошку? Вы удивитесь, но большинство отечественных диетологов считают, что без этих продуктов не как не обойтись. Традиционные гарниры, в которые входят макароны, крупы и даже картошка, усваиваются сложнее, поэтому они не откладываются на боках, не портят фигуру, и дольше обеспечивают нас энергией, спасая от голода.

Миф 2. Полезны ли свежевыжатые соки.

Стакан фреша или свежевыжатого сока, прочно засел в нашем сознание, как символ здоровой образа жизни. В самом же деле, стакан сока, по содержанию быстрых углеводов, сравним с банкой газировки. Конечно в соке гораздо больше витаминов, но тем не менее это все те же 10-12гр углеводов на 100мл, т.е. выпил пол литра сока - 60 гр чистого сахара.

Миф 3. От жирной еды толстеют.

Самую дурную репутацию заработали ОНИ - великие и ужасные жиры. И с тех пор, те кто активно следят за фигурой, стараются активно следить за тем, чтобы не употреблять их в пищу.
Регулярное употребление жиров необходимо для многих важных процессов в организме, например работы эндокринной и нервной системы. С другой стороны, факт остается фактом, чрезмерное употребление жиров приводят к лишнему весу. Вопрос сводиться к тому, какие именно жиры употреблять. Жиры из фастфуда, однозначно, не являются полезными, а вот жиры из оливкого и льняного масло, из авокадо семячек - полезны.

Миф 4. Сладости нужны для хорошей работы мозга. Фруктоза полезнее сахарозы.

Подготовка к экзамену, составлению годового отчета, нервные срывы - часто служат оправданием для чрезмерного употребления сладкого. Видите ли наш мозг отказывается работать без шоколадки. На сколько же на самом деле нам необходим подобны допинг...
Первое, что важно понять, сахар - абсолютно не нужный продукт для нашего организма. Это коммерческий трюк, который заставляет нас покупать те, или иные продукты. Второе, сахар и вправду является КРАТКОСРОЧНЫМ допингом для нашего организма, вредным допингом. Ведь спустя некоторое время после употребления, возникает спад, из-за которого можно сильно "подсесть на сладкое". Часто студенты прибавляют в весе именно в период сессии.

С точки зрения "Диетологии" нет такого понятия, как черный или белый хлеб. Решающее значение имеет, из какой муки делают хлеб. Поскольку черный хлеб делают из сочетания пшеничной и ржаной муки, он приобретает характерный оттенок. НО Рожь не полезнее Пшеницы, у каждого есть свой набор полезных элементов, необходимых нашему организму. При выборе хлеба, важно вид обработки зерна. Мука высшего сорта сильно проигрывает муке грубого помола.

-2


Питайтесь правильно и всего вам наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются