Магазинные торты стали однообразны и уже не так радуют нас, как в детстве. Это ощущение праздника пропало по причине того, что покупка торта - это уже не ритуал, предшествующий какому-то важному событию в жизни. Поэтому все больше открывается частных лавочек по производству выпечки и кондитерских изделий, которые производят товары "на поток". Нет в них души и тепла бабушкиных или маминых рук. А вы помните как бабушкины ватрушки, вынутые только из печи, обжигали руки и губы? А бабушкин пирог с вишней?
Сегодня предлагаю вам еще один рецепт в копилку.
Нежный манник станет прекрасным угощением для родных и близких, а также вашим лучшим и любимым пирогом к чаю теплым летним утром в выходной день.
Нам понадобится:
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Майонез - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Начинаем =>
В глубокой миске смешиваем манку, муку и сахар. В другой миске - яйца, кефир, майонез. Затем соединяем вместе смеси из первой и второй миски. Хорошо размешиваем и даем постоять тесту 1 час, чтобы манка набухла.
Растопите сливочное масло на плите или микроволновой печи, остудите его и добавьте разрыхлитель, а затем вылейте в тесто.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, а затем дно формы припудрите сухой манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую (до 180 - 200 градусов) духовку на 40 минут.
Выньте манник, дайте остыть. Манник можно украсить сахарной пудрой, вареньем, орехами, свежими ягодами.
Приятного аппетита!