Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Кубете

Оглавление

Татарский закрытый пирог с начинкой из мяса, картофеля и зелени.

Состав:

500 г готового слоёного теста
2 ст. л. сливочного масла
500 г баранины
3–4 крупные картофелины
1–2 средние луковицы
1 пучок зелени
1 яйцо для смазывания пирога
50–70 мл мясного бульона или воды
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить пласт теста.

2. Приготовить начинку. Мясо очень мелко нарезать, посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать на небольшие брусочки. Лук очистить, нарезать мелко. Зелень промыть, мелко нарубить.

3. В противень на тесто выложить весь картофель, сверху в один слой мясо, затем лук и зелень.

4. Накрыть пирог вторым слоем теста, защипать края. Мокрыми пальцами проделать в середине теста небольшое отверстие.

5. Запекать кубете в духовке при 200 °C в течение 20 минут. Достать пирог, в отверстие залить бульон и вновь поставить пирог в духовку. Запекать ещё 40 минут при той же температуре.

6. Достать пирог из духовки, оставить в противне, накрыть влажным полотенцем и оставить охлаждаться на 20–25 минут.

7. Тёплый пирог нарезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются