Привет, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться простым и оригинальным рецептом, для тех кто любит цветную капусту, а если вы еще ее не любите, значит еще не все рецепты попробовали. Если честно я никогда бы не поверила в, то, что цветная капуста может быть такой вкусной.
Итак, приступим: для начала нам нужно цветную капусту хорошенько помыть и убрать листья и черенок, после этого разбираем ее на соцветия, если получаются слишком большие соцветия, разрезаем их пополам, желательно чтобы они получались примерно одинаковыми.
Тем временем пока мы режем нашу капусту, ставим на плиту кастрюлю с водой, нам понадобится кипяток, чтобы ее отварить. Кипящую водичку солим и кладем соцветия капусты в воду. Варятся они достаточно быстро, в течение 10 минут, все зависит от размера соцветий.
Пока капуста варится, готовим кляр: берем пару яиц, солим и взбиваем, затем добавляем две ложки муки и перемешиваем до нужной нам консистенции, он не должен получится жидким, по желанию можете добавить свои любимые специи. Готовую проваренную капусту достаем и даем ей остыть. Далее приступаем к жарке: разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, капусту обмакиваем в кляре и кладем на сковородку, жарим на небольшом огне со всех сторон.
Пока капуста жарится, можно сделать для нее соус: берем майонез и выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока, по желанию можно добавить зелень. Вот и готово наше блюдо, капуста получилась очень мягкая, сочная. Подаем на стол с зеленью и чесночным соусом.
Попробуйте приготовить, блюдо шикарное, не пожалеете!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!
Мира и счастья вашей семье!
С любовью Татьяна