Найти тему
Просто о Еде

Цветная капуста-вкусней шашлыка!

Привет, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться простым и оригинальным рецептом, для тех кто любит цветную капусту, а если вы еще ее не любите, значит еще не все рецепты попробовали. Если честно я никогда бы не поверила в, то, что цветная капуста может быть такой вкусной.
Итак, приступим: для начала нам нужно цветную капусту хорошенько помыть и убрать листья и черенок, после этого разбираем ее на соцветия, если получаются слишком большие соцветия, разрезаем их пополам, желательно чтобы они получались примерно одинаковыми.

-2

Тем временем пока мы режем нашу капусту, ставим на плиту кастрюлю с водой, нам понадобится кипяток, чтобы ее отварить. Кипящую водичку солим и кладем соцветия капусты в воду. Варятся они достаточно быстро, в течение 10 минут, все зависит от размера соцветий.

-3


Пока капуста варится, готовим кляр: берем пару яиц, солим и взбиваем, затем добавляем две ложки муки и перемешиваем до нужной нам консистенции, он не должен получится жидким, по желанию можете добавить свои любимые специи. Готовую проваренную капусту достаем и даем ей остыть. Далее приступаем к жарке: разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, капусту обмакиваем в кляре и кладем на сковородку, жарим на небольшом огне со всех сторон.

-4

Пока капуста жарится, можно сделать для нее соус: берем майонез и выдавливаем в него несколько зубчиков чеснока, по желанию можно добавить зелень. Вот и готово наше блюдо, капуста получилась очень мягкая, сочная. Подаем на стол с зеленью и чесночным соусом.

Попробуйте приготовить, блюдо шикарное, не пожалеете!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И у вас обязательно всё получится!

Мира и счастья вашей семье!

С любовью Татьяна

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются