Нежнейшее мороженое с ванилью своими руками.
Ингредиенты
Пастеризованное молоко жирностью не менее 3,4%500 мл
коричневый сахар50 г
крахмал25 г
натуральная ваниль (или пакетик ванилина)на кончике ножа
яйцо1
Время готовки
4 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Рекомендуем к прочтению:
Способ приготовления
1. Налейте 400 мл молока в кастрюлю и вскипятите с большей частью сахара (примерно 40 г). Разведите крахмал в оставшемся молоке. Залейте крахмальную смесь в кастрюлю, в котором кипит молоко. Снова доведите до кипения. Добавьте ваниль, перемешать и снимите с огня.
2. Аккуратно добавьте в молочную смесь яичный желток.
3. Взбейте белок с 2 чайными ложками коричневого сахара. Добавьте все в молочную смесь и остудите. Перелейте все в форму и убрать в морозильную камеру на 6 часов.
Приятного аппетита!