Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства.
В данной статье описано, как приготовить безе в духовке в бело-розовых «винтажных» тонах с добавлением чернослива - кислый фрукт уравновесит сладкий вкус пирожных.
По вашему вкусу и желанию, чернослив можно заменить грецкими орехами, курагой или вовсе оставить без начинки, а сдобрить только кремом. Рецепт сопровожден пошаговыми фото. По рецепту чернослив берут только вяленый, копченые сливы не используют для приготовления сладких блюд. Безе можно подать вместо праздничного торта. В качестве дополнения используют ягодный коктейль или кофе со сливками.
Ингредиенты рецепта:
- яичные белки – 5 шт.
- сахар – 350 гр.
- чернослив – 100 гр.
Для крема:
- сливочное масло – 100 гр.
- сахарная пудра – 4 столовых ложки
- лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление безе - рецепт с фото в духовке (с черносливом)
Освоение кулинарного мастерства можно начать с очень простого упражнения: приготовить бело-розовые воздушные пирожные в духовке. Безе невозможно испортить, нужно только вооружиться мощным блендером и приобрести самые свежие яйца.
Если яйца свежие, то белковая масса моментально превращается в белоснежный айсберг и если этого не происходит, то причина кроется в низком качестве яиц, а не в рецепте.
Яйца следует вымыть, вытереть насухо, отделить белки от желтков. Далее белки ставят на 10 минут в холодильник, а затем взбивают до максимальной густоты: объем увеличивается в 3-4 раза, масса становится плотной, на поверхности появляются «густые полны». (фото выше)
Сахар добавляют, разделив его на три порции. Каждый раз взбивают до полного растворения крупинок. Взбитую массу разделяют на две части. Одна часть останется белой, в другая станет розовой.
Противень застилают кулинарной бумагой. Белой белковой массой наполняют кулинарный шприц или специальный треугольный пакет.
Безе равномерно размещают на противень от духовки, закрутив их по спирали.
Чернослив разрезают на половинки и раскладывают на каждую порцию безе, а затем его накрывают. (фото выше)
В оставшиеся белки кладут розовый пищевой краситель. По рецепту массу хорошо взбивают, чтобы порошок растворился.
Розовые пирожные располагают на противень. Безе ставят в разогретую духовку, температура – 120-130 градусов. Время выпекания – 1 час.
Сливочное масло соединяют с лимонной кислотой, сахарной пудрой и розовым красителем. Крем взбивают. Достают готовые пирожные из духовки.
Когда они остынут, с помощью крема склеивают розовые и белые половинки.
Приятного аппетита!