Найти в Дзене

Настоящее безе - рецепт с фото в духовке

Оглавление

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства.

В данной статье описано, как приготовить безе в духовке в бело-розовых «винтажных» тонах с добавлением чернослива - кислый фрукт уравновесит сладкий вкус пирожных.

По вашему вкусу и желанию, чернослив можно заменить грецкими орехами, курагой или вовсе оставить без начинки, а сдобрить только кремом. Рецепт сопровожден пошаговыми фото. По рецепту чернослив берут только вяленый, копченые сливы не используют для приготовления сладких блюд. Безе можно подать вместо праздничного торта. В качестве дополнения используют ягодный коктейль или кофе со сливками.

Ингредиенты рецепта:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 350 гр.
  • чернослив – 100 гр.

Для крема:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление безе - рецепт с фото в духовке (с черносливом)

Освоение кулинарного мастерства можно начать с очень простого упражнения: приготовить бело-розовые воздушные пирожные в духовке. Безе невозможно испортить, нужно только вооружиться мощным блендером и приобрести самые свежие яйца.

-3

Если яйца свежие, то белковая масса моментально превращается в белоснежный айсберг и если этого не происходит, то причина кроется в низком качестве яиц, а не в рецепте.

-4

Яйца следует вымыть, вытереть насухо, отделить белки от желтков. Далее белки ставят на 10 минут в холодильник, а затем взбивают до максимальной густоты: объем увеличивается в 3-4 раза, масса становится плотной, на поверхности появляются «густые полны». (фото выше)

-5

Сахар добавляют, разделив его на три порции. Каждый раз взбивают до полного растворения крупинок. Взбитую массу разделяют на две части. Одна часть останется белой, в другая станет розовой.

-6

Противень застилают кулинарной бумагой. Белой белковой массой наполняют кулинарный шприц или специальный треугольный пакет.

-7

Безе равномерно размещают на противень от духовки, закрутив их по спирали.

-8

Чернослив разрезают на половинки и раскладывают на каждую порцию безе, а затем его накрывают. (фото выше)

-9

В оставшиеся белки кладут розовый пищевой краситель. По рецепту массу хорошо взбивают, чтобы порошок растворился.

-10

Розовые пирожные располагают на противень. Безе ставят в разогретую духовку, температура – 120-130 градусов. Время выпекания – 1 час.

-11

Сливочное масло соединяют с лимонной кислотой, сахарной пудрой и розовым красителем. Крем взбивают. Достают готовые пирожные из духовки.

-12

Когда они остынут, с помощью крема склеивают розовые и белые половинки.

Приятного аппетита!

Грильяж в домашних условиях рецепт

Пирожное картошка классический рецепт

Еда
6,93 млн интересуются