Найти тему
prostotak

Как отказаться от сахара и соли

Оглавление

Соль и сахар - вкусовые добавки, которые люди использовали долгое время.Но так ли они нужны? Вредно ли это? Как перестать их употреблять?

Кто-то хочет поправить свое здоровье, а другие попробовать натуральный вкус пищи. И я расскажу как сделать отказ более плавный.

Вред сахара и соли

В сахаре нет ничего, кроме простых углеводов, калорийность которого крайне высока.

Чрезмерное употребление несет за собой последствия. Такие, как сердечно-сосудистых заболевания, проблемы с печенью, ожирение, угревая сыпь и развитие кариеса.

При использовании сахара в пище, повышается инсулин, что ведёт к приливу энергии. Но все это обман мозга, после чего наступает голод.

В свою очередь соль задерживает воду в организме, тогда почкам приходится работать в полную мощность. Также соль плохо влияет на суставы и косвенно сказывается на повышение артериального давления.

После долгого употребления излишков этих добавок ведёт к появлению привыкания. Без еда не такая вкусная, без сахара нет настроения. Это и есть причина чтобы понять вред этих продуктов отказаться от них.

Как можно заменить сахар и соль?

Соль

  • Разнообразить можно добавив пряности, вариация этого продукта просто огромен. Приведём некоторые их них: Зира, ваниль, кардамон, базилик, шафран, имбирь, кардамон, куркума, анис, тмин, майоран.
-2
  • Может быть морская капуста. В ней много микроэлементов - хлор, магний, натрий, фосфор, калий.
  • Также можно добавить зелень и чеснок.
  • В салате хорошо сочетается лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Сахар

  • заменой сахара могут выступать - ягоды. И конечно мёд, хотя у многих вызывает аллергию.
-3
  • Еще можно применить кленовый сироп, добываемый из сока клёна.
  • Также используется фруктоза, которая содержится в фруктах. Пример: банан, яблоки, груши и т.д.

Необходимо знать, что соль и сахар можно заменить. Главное избавиться от привычки. Со временем вы поймёте, что больше не зависите от искусственных добавок и наслаждаетесь всеми нюансами естественного вкуса продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются