Найти тему
Кулинарные Чудеса

Готовим вместе с детьми: петушки с сыром, яйца с начинкой из рыбы «Замечательное угощение»

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока, 10 яиц, 1 упаковка майонеза, 2 плавленных сырка или 200 гр. твёрдого сыра, 1 варёная морковь, 1 жёлтый и 1 красный и 1 зелёный болгарский перец, 20 гвоздичек

Способ приготовления:

На плиту поставить кастрюлю с водой, положить в неё яйца и сварить их до готовности. Затем аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и почистить от скорлупы.

У каждого тупого конца яйца нужно срезать долнышко, убрать желток.

Болгарский перец (жёлтый, красный и зелёный) вымыть и разрезать пополам, убрать сердевину и семена. Морковь почистить от кожуры.

Зубчики чеснока почистить.

Натереть на тёрке срезанные кусочки яичного белка, желтки, сыр и зубчики чеснока, перемешать получившуюся массу и добавить майонез. Этой начинкой необходимо заполнить все яичные белки.

Поставьте заполненные яичные белки на подставочки и украсьте их с помощью гвозик. Гвоздики – глазки. Из моркови сделайте гребешки, а из болгарского зелёного перца нужно сделать крылья, из жёлтого болгарского перца вырежите клювики, из красного болгарского перца сделайте бородки.

К каждой основе с помощью зубочистки прикрепите крылья. Сверху нужно сделать надрез, чтобы прикрепить гребешок.

Аккуратно вдавите клювик и бородку в основу. Петушки готовы.

По желанию крылья можно сделать из веточек петрушки или укропа, можно добавить также хвост.

Яйца с начинкой из рыбы «Замечательное угощение»

-2

Ингредиенты:

1 баночка филе селёдки или скумбрии, 70 гр. сливочного масла, 1 упаковка горчицы, 5 яиц

Для украшения:

майонез и веточки петрушки, листья салата, помидоры

Способ приготовления:

Филе достать из баночки и мелко порезать.

Яйца отварить в кастрюле до готовности на плите. Затем почистить и разрезать на половинки, из половинок вынуть желтки.

Достать из холодильника сливочное масло и дать ему растаять.

В чаше смешать кусочки филе селёдки или скумбрии, желтки, растаявшее сливочное масло и 1 чайную ложку горчицы, перемешать, используя блендер.

Каждую половину заполнить получившейся начинкой.

Листья салата, помидоры, веточки петрушки вымыть.

На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху разложить заполненные яичные половинки. Помидоры порезать на дольки и распределить их между яичными половинками.

Сверху украсить яичные половинки майонезом, веточками петрушки.

Интересно:

Яйца содержат очень важные вещества, которые необходимы для здоровья человека. В их состав входят витамины, минеральные соли, микроэлементы, наиболее богат ими по составу яичный желток.

Яйца можно кушать при хронической усталости и заболеваниях нервной системы.

Еда
6,93 млн интересуются