История происхождения виски начинается с пятнадцатого века. Принято считать, что первыми его изготовили ирландские монахи. Изначально у него, правда, было другое назначение... В качестве лекарства. Право первенства в появления этого легендарного алкогольного напитка рьяно оспаривает ещё одна страна.
Это Шотландия. Спор не утихает и в наше время... Крепость виски варьируется от 40 до 65 градусов. В давние времена виски изготавливался из ячменя. Затем стали использовать ещё рожь, пшеницу и даже гречку. Каждая страна использует для этого ту культуру, которая распространена в её климатических условиях. В Японии, например, рис.
Для приготовления виски обязательно применяют ячменный солод. Последний создаёт специальные сахара, используемые для дальнейшего сбраживания.
Виски и бурбон отличаются составом и технологией производства. У виски она сложнее: проходит с десяток стадий. Для приготовления виски могут использоваться бочки в которых перевозили коньяк, херес или кальвадос.
Бурбон - это американский напиток. Имеет яркий цвет янтаря. Как правило, крепость напитка 43 градуса. Он изготавливается с конца восемнадцатого века. В его составе всего лишь один компонент - кукуруза и выдерживается он в особенных дубовых бочках. Их специальный обжиг придаёт напитку непревзойдённый вкус и аромат.
Виски и бурбон для тех ценителей, кто любит ощущать вкус и аромат алкоголя. Кто может с достоинством оценить тонкую и неповторимую палитру этих всемирно известных напитков. Их краски могут иметь торфяные, древесные, фруктовые, медовые и цветочные оттенки. Употребляя дорогой виски, вы избавитесь от возможной головной боли и похмелья. Даже при сильном подпитии.
Пьют виски охлаждённым или добавляя лёд. Добавление льда позволит разбавить, придать мягкость и снизить градус напитка.
Как быстро охладить бутылку с виски? Заверните её в мокрое полотенце. Положите в морозилку холодильника. Через десять минут можете наслаждаться ароматом и вкусом этого замечательного напитка!