Наступает сезон кабачков, и все хозяйки уже предвкушают большой урожай. Но просто жареные или тушеные кабачки быстро приедаются. Поэтому все стараются найти необычный рецепт с использованием этого овоща. Я нашла!
Приготовление:
Запеканка готовится очень быстро. Нужно только грамотно приготовить заправку и дожидаться, пока плита сделает за вас все сама. Итак, берем кабачок средней величины. Удаляем кожуру и сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем колечками. Выкладываем веером в форму, смазанную сливочным маслом. Также шинкуем луковицу, и колечки кладем поверх кабачка.
Приступим к яичной смеси. Для нее понадобится 3 столовых ложки молока, одна столовая ложка сметаны или майонеза, кому как больше нравится. Также добавляем 50 грамм натертого сыра и столовую ложку просеянной муки. И, конечно, яйца – их требуется 3 штуки. Заливаем продукты получившейся смесью. Ставим форму в духовку. Через 25 минут при 200 градусах образуется румяная корочка. Это станет сигналом к тому, что блюдо готово. Нужно только остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!