Сосиски - это настолько фантастический продукт, что его можно добавлять в какое угодно блюдо и при этом не испортить его.
Покроши сосиски в макароны и ты получишь нажористую пасту. Пожарь сосиски с яйцом и устрой себе отличный завтрак. Или добавь сосиски в пиццу, картофельное пюре, гречку. Вариантов - масса.
Сегодня хочу предложить рецепт необычных котлет, приготовленных из легкоплавкого сыра и сосисок. Котлетки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными и вкусными, а подойдут они на завтрак в охлаждённом или в горячем виде с овощами и любимым соусом.
Кстати, можно приготовить с вечера эти котлеты, затем оставить их в холодильнике, а с утра разогреть на сковородке, в этом случае можно сократить время на готовку завтрака.
Ингредиенты:
- Сосиски (200 г);
- Любой легкоплавкий сыр (200 г);
- Яйцо сырое куриное (одна штука);
- Сметана (полторы столовые ложки);
- Молотые сухари пшеничные (три столовые ложки с горкой);
- Паприка сушёная, нарезанная кусочками (одна ч. ложка);
- Измельчённый черный перец (щепотка);
- Мелкая соль (по вкусу);
- Масло растительное (по вкусу).
Как приготовить
Сосиски нарежь мелкими кусочками, выложи их в какую-нибудь миску. Возьми сыр и натри его необходимое количество. Добавь его к сосискам.
К этим компонентам добавь кусочки сушёной паприки, сметану, куриное яйцо, а также молотый перец. Добавь соль по вкусу. Перемешай получившуюся смесь.
Как только масса станет однородной, сформируй из неё котлеты, обязательно обваляй их в сухарях и закинь на сковородку.
Обжаривай на умеренном огне со всех сторон до лёгкого румяного цвета. Когда котлеты из сыра и сосисок приготовятся полностью, снимай с огня и подавай к столу.
Приятного аппетита!