Найти в Дзене
Кушаем с пользой

Окрошка. Как вам это «летнее блюдо»? А вы едите какую окрошку?

Окрошка…При разговорах об этом блюде у людей возникают разные реакции. Кто-то говорит вкуснятина, очень люблю, жду лето по быстрее наслаждаться ею. Кто-то говорит какая гадость, как вы это едите? Мнения противоречивы. На самом деле полезно ли такое блюдо? Мы сейчас рассмотрим с вами.

Современная окрошка включает в себя большой состав ингредиентов. Изначально это были редька и квас, и считалась она низкокалорийным супом. Но несмотря на изменения она так же осталась некалорийным блюдом и включена во многие диеты. Она не нанесёт вред фигуре. В летнюю жару это блюдо очень актуально. Его подают в кафе, ресторанах, столовых на обед как сезонное первое блюдо. Окрошка легка в приготовлении и не дорогая. Есть традиционный рецепт окрошки, но многие его чуть меняют или экспериментируют.

Но на самом деле полезна ли она? В окрошке очень много свежей зелени, которая сохраняет свои свойства. По сравнению с другими блюдами она не поддается термообработке и сохраняет свою полезность. Входящие в состав квас или йогурт, или кефир, смотря кто чем заправляет, обогащают ее микроорганизмами. Они способствуют улучшению пищеварения и уничтожают возбудителей многих болезней. При добавлении редьки окрошка получает очень полезное свойство – дезинфицирующее.

Если вам важна калорийность, то можно исключить из состава колбасу и яйца. Она будет максимально диетической. Если вы не любите колбасу, то ее можно заменить отварным мясом. В любом из вариантов калорийность окрошки ниже любого супа, а польза большая. Вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на ней. Кушайте правильно. Приятного вам аппетита!!!

-2

Читайте другие статьи, про каши, завтраки, про полезное питание на моем канале, материалы постепенно начинают добавляться, будет интересно, присоединяйтесь.

Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются