Окрошка…При разговорах об этом блюде у людей возникают разные реакции. Кто-то говорит вкуснятина, очень люблю, жду лето по быстрее наслаждаться ею. Кто-то говорит какая гадость, как вы это едите? Мнения противоречивы. На самом деле полезно ли такое блюдо? Мы сейчас рассмотрим с вами.
Современная окрошка включает в себя большой состав ингредиентов. Изначально это были редька и квас, и считалась она низкокалорийным супом. Но несмотря на изменения она так же осталась некалорийным блюдом и включена во многие диеты. Она не нанесёт вред фигуре. В летнюю жару это блюдо очень актуально. Его подают в кафе, ресторанах, столовых на обед как сезонное первое блюдо. Окрошка легка в приготовлении и не дорогая. Есть традиционный рецепт окрошки, но многие его чуть меняют или экспериментируют.
Но на самом деле полезна ли она? В окрошке очень много свежей зелени, которая сохраняет свои свойства. По сравнению с другими блюдами она не поддается термообработке и сохраняет свою полезность. Входящие в состав квас или йогурт, или кефир, смотря кто чем заправляет, обогащают ее микроорганизмами. Они способствуют улучшению пищеварения и уничтожают возбудителей многих болезней. При добавлении редьки окрошка получает очень полезное свойство – дезинфицирующее.
Если вам важна калорийность, то можно исключить из состава колбасу и яйца. Она будет максимально диетической. Если вы не любите колбасу, то ее можно заменить отварным мясом. В любом из вариантов калорийность окрошки ниже любого супа, а польза большая. Вы не ошибетесь, если остановите свой выбор на ней. Кушайте правильно. Приятного вам аппетита!!!
Читайте другие статьи, про каши, завтраки, про полезное питание на моем канале, материалы постепенно начинают добавляться, будет интересно, присоединяйтесь.
Всем спасибо!