Яйца являются одним из лучших продуктов для завтрака, и они потребляются во всем мире, как часть первого приема пищи в день. Популярность яиц связана не только с их легкой доступностью и недорогой ценной, но, что более важно, с их способностью усваиваться в целом. Вы можете экспериментировать с яйцами, как пожелаете, и превратить их в простые и легкие закуски или изысканные блюда. Тем не менее на завтрак большинство людей предпочитают употреблять быстрые и классические блюда из яиц, в том числе омлет, поджаренный с одной стороны или с добавками. Последний вариант популярен среди правильно питающихся, поскольку есть много места для творчества и для добавления как можно большего количества здоровых ингредиентов. Омлеты являются одним из самых здоровых завтраков.
Есть несколько простых советов и приемов, чтобы есть большое количество пищи и уменьшить количество вредных калорий, при приготовлении омлетов на завтрак. Не существует какого-либо установленного правила о том, что вы можете и не можете добавлять в свои омлеты, но есть некоторые вещи, которые вы должны помнить, делая свой утренний омлет. Если вы хотите сделать их более питательными и снизить калорий, то:
1. Добавьте больше овощей в свой омлет : лучший способ добавить клетчатку и больше витаминов и минералов в омлет для завтрака - добавить к нему овощи. Морковь, брокколи, шпинат - некоторые примеры овощей, которые обычно добавляют в омлеты. Эти овощи повышают пищевой профиль вашего блюда и делают его более витаминным. Вы можете добавить овощи прямо в омлетную массу и готовить их вместе, либо вы можете нарезать свежих овощей по выбору и наполнить ими омлет.
2. Добавьте больше белка: это для тех, кто работает и скидывает килограммы. Протеины уменьшают потерю веса, а также помогают вам увеличить мышечную массу. Кроме того, белок держит ваш объеме вес, и поэтому добавление большего количества ингредиентов, богатых белками, в ваш омлет для завтрака может помочь вам. Добавьте, например, белые грибы и лебеду к омлету, чтобы поднять ее белковые силы. Они также добавят больше вкуса и придадут вашему омлету уникальную текстуру.
3. Приготовьте его в здоровых жирах: вместо использования обработанного растительного масла или масла для приготовления омлета вы можете использовать более здоровые жиры, такие как кокосовое масло, горчичное масло или оливковое масло. Это резко уменьшает нездоровые жиры в вашем омлете. Если вы используете масло для приготовления омлета, то ограничьте его количеством чайной ложки или двух на каждый омлет.
4. Добавьте здоровое мясо и сыр к нему: не все типы сыра плохи. Сыры, такие как фета, творожный и швейцарский сыр, являются здоровыми источниками белка и кальция. Аналогичным образом, добавьте вареную и измельченную курицу или индейку в омлет, вместо того, чтобы добавлять красное мясо, такое как бекон.
5. Выберите «Правильную приправу»: приправляя омлеты, правильная приправа также может значительно улучшить ваше здоровье. Добавьте перец, паприку, тмин и т.д. в свой омлет для завтрака, чтобы дать толчок вашему метаболизму.
Некоторые другие полезные дополнения к вашему омлету включают семена чиаса или льняные семена (целые или почвенные), а также болгарский перец и черные бобы. Важно, чтобы ваш завтрак был питательный и здоровый, и тогда вас хватит энергии на весь день.
Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся!