С появлением человека на земле вид пищи, который приходилось есть для выживания, со временем менялся из-за того, что он был приспособлен для тех,диких условий,где требовалось много энергии.
Было обнаружено, что это человек практиковал каннибализм и конкурировал за свою пищу с другими животными с подобными привычками питания. В своей прогулке в поисках пищи он искал новые виды, к которым он был вынужден приспособиться.
Поскольку доступность большой пищи уменьшалась, он должен был питаться малой пищей, морепродуктами и особенно съедобными растениями.
Эта адаптивная фаза началась около 100 000 лет назад.
Последними людьми, которые страдали от этих ограничений около 30 000 лет назад, были жители каждого подрайона. Однако на Иберийском полуострове менее 20 000 лет назад на мясную пищу по-прежнему приходится более 50% рациона.
Около 12 000 лет назад началась первая сельскохозяйственная революция. Это приводит к доступности новой группы пищи с проблемами нерегулярного снабжение, чередующееся с периодами голода.
Конечный результат посевов очень зависел от погоды, с которой было очень трудно бороться. Начал появляться избыток пищи в хорошие годы.
За последние 250 000 лет люди развивались как всеядные охотники и собиратели. Рацион ранних современных людей значительно варьировался в зависимости от местоположения и климата.
В тропиках обычно предпочтительнее опираться на растительные продукты, в то время как рацион в более высоких широтах, как правило, более чувствительны к продуктам животного происхождения.
Сельское хозяйство развивалось около 10 000 лет назад в нескольких местах по всему миру.В зерновых отраслях, как пшеница, рис и кукуруза, а также основные продукты питания, такие как хлеб и макароны.
Сельское хозяйство также обеспечивало молоко и молочные продукты и значительно увеличивало доступность биоразнообразия мяса и растений.
Это кулинария, так как часто ритуальная деятельность развивалась из-за опасений относительно ее эффективности и надежности, соблюдения строгих предписаний и процедур, в ответ на требование о чистоте и согласованности пищи.