Найти тему
Healthy & beauty lifestyle

Вся правда о живом йогурте

Оглавление

Часто ли вы видите рекламу йогуртов у себя по телевизору? А насколько часто слышите такое интересное словосочетание, как «живой йогурт»? Реклама всегда описывает все настолько правдоподобно, что сразу хочется верить, что йогурт может излечить от всего и абсолютно всегда является полезным. Но так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Что такое йогурт?

Йогуртом обычно называют продукт из скисшего молока с определенной закваской. Но если при обыкновенном скисании молока получается простокваша, то для приготовления настоящего йогурта необходимо добавить еще и специальные культуры микробов. Например, молочнокислые палочки и стрептококки.

Зачастую процент жирности йогурта составляет от 0,5% до 6%. Это делается для того, чтобы за счет разной жирности йогурт можно было использовать как довольно-таки калорийный десерт или же, напротив, продукт для похудения.

Йогурт – не просто вкусный молочный продукт. В нем также содержится большое количество витамина А и D. Также из него отлично усваиваются нужные нам вещества, такие как кальций и даже фосфор.

Как его приготовить дома?

Если вам не хочется покупать йогурт в супермаркете и вы доверяете намного больше себе и собственным рукам – самое время для того, чтобы приготовить домашний йогурт. Это делается совсем несложно. По сути, для его приготовления вам понадобится несколько сосудов с крышкой и возможность создания тепла, которое понадобится для ферментации. Не считая этого, вам еще понадобятся культуры, о которых говорилось чуть ранее. Их можно приобрести в аптеке. Обычно они продаются в небольших пакетиках или бутылочках по довольно невысокой цене. Самое главное в домашнем приготовлении йогурта – проследить за стерильностью посуды и инструментов. Стоит заметить, что готовый домашний йогурт допускается хранить в холодильнике не более чем 24 часа.

Полезные свойства живого йогурта

Не многие об этом знают, но живой йогурт вполне-таки можно применять для лечения некоторых заболеваний. Или же, в качестве профилактики. Но прежде всего, йогурт будет наиболее полезен для поддержания собственной микрофлоры, особенно при курсах антибиотиков.

Кроме этого, йогурт не является аллергенным продуктом, поэтому его можно спокойно давать детям любого возраста.

Стоит заметить, что живой йогурт при частом употреблении (как минимум 2 раза в день), может в несколько раз снизить риск заболевания раком, нормализовать вашу микрофлору и просто улучшить настроение, при этом поддерживая иммунитет.

Йогурты – это, конечно, вкусно и довольно полезно, но даже такой простой продукт нужно уметь правильно выбирать. И после этого нельзя надолго оставлять в холодильнику – поэтому ешьте его как можно быстрее и чаще в угоду своему здоровью!

Вам понравилась данная статья? Если же ответ "да" - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Как говорится, вам не сложно - мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются