Макароны с йогуртом — рецепт, придуманный турецкими поварами. Готовятся они быстро — минут за 20, а на вкус получается очень оригинальное сочетание. Блюдо будет пикантным, и одновременно сытным.
Ингредиенты из расчета на 2 человек:
- Любые макаронные изделия, но не спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм масла сливочного;
- 250 мл. натурального йогурта (или 3-4 столовые ложки стандартного магазинного продукта плюс 1 литр молока);
- Красный перец и соль по вкусу. Приправу выбирайте жгучую.
Пошаговое описание приготовления:
1) Заранее приготовьте домашний йогурт. Смешайте 3 столовые ложки покупного кисломолочного изделия с 2 столовыми ложками охлажденного молока. Оставшееся молоко нагреть до 40 градусов и тщательно смешать с закваской. Кастрюлю укутать и оставить на ночь (или 6-10 часов).
2) Теперь готовим непосредственно макароны. В слегка подсоленную кипящую воду опускаем выбранный сорт пасты, перемешиваем и варим до готовности.
3) Чеснок нужно раздавить или мелко порезать. Соединить с изготовленным молокопродуктом.
4) Раскалить сковороду и прожарить на ней красный перец (в сухом виде). Для усиления аромата и придания остроты посолить и добавить сливочное масло.
5) Духовку разогреть до 200 градусов.
6) Готовые макароны в горячем состоянии перемешать с чесночно-йогуртовой смесью и перченным маслом. Получившуюся массу переложить в заранее приготовленную сковороду или любую другую форму для запекания и отправить на 3-4 минуты в духовку.
Всё! Ваши макароны с йогуртом готовы! К столу лучше подавать горячими. Вкус этого блюда хорошо сочетается с салатом из овощей. Приятной вам трапезы!
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Макарошки с йогуртом и чесноком
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.