Найти в Дзене
Бери от жизни ВСЕ

Вкусно и полезно: Сырники в духовке без муки

Буквально вчера я столкнулась с приготовлением сырников. Обычные стандартные сырники, которые готовятся из муки и на сковороде, меня не привлекали. Захотелось чего-то интересного.

Поискав в интернете интересные рецепты, меня привлек один: Приготовление сырников с мукой и в духовке.

Вы удивитесь, но это были настолько нежные и вкусные сырники, что сегодня с утра я сразу побежала в магазин за творогом, чтобы повторить это снова.

-2

Для приготовления нам понадобиться:

300 грамм творога, желательно брать зерновой

3-4 столовых ложки манки

1 яйцо

3 г разрыхлителя

сахар, корица и прочие пряности по вкусу

-3

Первым делом пропускаем творог через сито. Если нет сито, то можно очень тщательно сбить блендером творог. Затем мы добавляем яйцо, смешиваем.

Нужно посмотреть на консистенцию, которая у нас получилась, именно от этого мы будем отталкиваться при решении сколько ложек муки положить.

Тесто должно быть как густая сметана. Очень многое зависит от творога, поскольку он способен выделять воду.

В конечном итоге добавляем оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и немного корицы. Не забываем про разрыхлитель.

Я в своем рецепте использовала одну столовую ложку сметаны.

-4

Не могу посоветовать вам выпекать на пергаментной бумаге, поскольку у меня с ней сложности. Как что-то соберусь выпекать, смажу бумагу маслом, поставлю в духовку. А когда вынимаю, то все прилипает вместе с выпечкой. Вообщем, выпекаю теперь в силиконовых формочках.

Если у вас хорошая пергаментная бумага, то выпекайте на ней. Также можно на фольге. А лучше всего использовать силиконовые формочки.

Создайте из теста форму приплюснутого шарика и выложите на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Про сметану: после 15 минут я достала сырники и смазала верхушку сметаной, так они получаться румяными и симпатичными.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются