Буквально вчера я столкнулась с приготовлением сырников. Обычные стандартные сырники, которые готовятся из муки и на сковороде, меня не привлекали. Захотелось чего-то интересного.
Поискав в интернете интересные рецепты, меня привлек один: Приготовление сырников с мукой и в духовке.
Вы удивитесь, но это были настолько нежные и вкусные сырники, что сегодня с утра я сразу побежала в магазин за творогом, чтобы повторить это снова.
Для приготовления нам понадобиться:
300 грамм творога, желательно брать зерновой
3-4 столовых ложки манки
1 яйцо
3 г разрыхлителя
сахар, корица и прочие пряности по вкусу
Первым делом пропускаем творог через сито. Если нет сито, то можно очень тщательно сбить блендером творог. Затем мы добавляем яйцо, смешиваем.
Нужно посмотреть на консистенцию, которая у нас получилась, именно от этого мы будем отталкиваться при решении сколько ложек муки положить.
Тесто должно быть как густая сметана. Очень многое зависит от творога, поскольку он способен выделять воду.
В конечном итоге добавляем оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и немного корицы. Не забываем про разрыхлитель.
Я в своем рецепте использовала одну столовую ложку сметаны.
Не могу посоветовать вам выпекать на пергаментной бумаге, поскольку у меня с ней сложности. Как что-то соберусь выпекать, смажу бумагу маслом, поставлю в духовку. А когда вынимаю, то все прилипает вместе с выпечкой. Вообщем, выпекаю теперь в силиконовых формочках.
Если у вас хорошая пергаментная бумага, то выпекайте на ней. Также можно на фольге. А лучше всего использовать силиконовые формочки.
Создайте из теста форму приплюснутого шарика и выложите на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Про сметану: после 15 минут я достала сырники и смазала верхушку сметаной, так они получаться румяными и симпатичными.