Найти в Дзене
Blog-Food

Тефтели в сливочно-каперсовом соусе

Добрый день!

На днях делали ну очень вкусные тефтели. Рецепт подсмотрели у все того же Шефмаркета и так он нам запал в душу, что делаем уже не первый раз, поскольку результат получается вкусным, нежным и быстрым.

Сложность: 3/10
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

-2

У хлеба срезаем корку, разминаем в 50 мл сливок и оставляем на пару минут:

-3

Каперсы режем помельче:

-4

Лук чистим, трём на крупной тёрке, смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, солим, перчим по вкусу:

-5
Если лук дал много сока и фарш получился слишком жидким, вмешайте в него немного панировочных сухарей или муки.

Лепим фрикадельки. У меня из этого количества получилось 16 штук.

-6

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне, постоянно помешивая, пять минут.

-7

Фрикадельки вынимаем из сковороды, на их место отправляем муку, которую обжариваем полминуты.

-8

Вливаем оставшиеся сливки, 50 мл воды и готовим, постоянно помешивая, одну минуту, после чего добавляем каперсы и готовим ещё минуту.

-9

Загружаем фрикадельки, перемешиваем с соусом, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

-10

Подаем с рисом или картошкой.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются