Добрый день!
На днях делали ну очень вкусные тефтели. Рецепт подсмотрели у все того же Шефмаркета и так он нам запал в душу, что делаем уже не первый раз, поскольку результат получается вкусным, нежным и быстрым.
Сложность: 3/10
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Фарш из говядины, 400 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Хлеб, 50 гр.
- Лук, 100 гр.
- Каперсы маринованные, 20 гр.
- Мука, 15 гр.
У хлеба срезаем корку, разминаем в 50 мл сливок и оставляем на пару минут:
Каперсы режем помельче:
Лук чистим, трём на крупной тёрке, смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, солим, перчим по вкусу:
Если лук дал много сока и фарш получился слишком жидким, вмешайте в него немного панировочных сухарей или муки.
Лепим фрикадельки. У меня из этого количества получилось 16 штук.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне, постоянно помешивая, пять минут.
Фрикадельки вынимаем из сковороды, на их место отправляем муку, которую обжариваем полминуты.
Вливаем оставшиеся сливки, 50 мл воды и готовим, постоянно помешивая, одну минуту, после чего добавляем каперсы и готовим ещё минуту.
Загружаем фрикадельки, перемешиваем с соусом, доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Подаем с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!