Найти тему
ЕДА ВСЕГДА!

Как консервировать кукурузу

Оглавление

Когда закончится сезон свежей кукурузы, мы зимой будем вспоминать, какая она была вкусная, и снова покупать консервированную в магазине. Понятно, что польза такой кукурузы сомнительная, судя по составу на этикетке. Но проблема решена. Мы сами

научимся легко и быстро консервировать кукуруза. Она у нас будет ещё вкуснее, чем магазинная!

Для консервации нам подходит только сорт сахарной кукурузы, кормовую не брать. Как отличаются эти два сорта, можно узнать в предыдущей статье.

Сладкая кукуруза

-2

· Кукуруза - 5 шт.
· Вода из-под кукурузы – 1,5 литра
· Соль - 1,5 ст. ложки
· Сахар – 2 ст. ложки
· Банки 0,5 литра – 3 шт.

Варим початки 20 минут после закипания. Во время стерилизации они окончательно приготовятся. Срезаем зёрнышки с кочанов.

-3

Воду, в которой варилась кукуруза, не выливаем. Добавляем в неё соль, сахар и

-4

кипятим. Маринад готов! Засыпаем зёрнышки в банки и заливаем маринадом.

Стерилизуем 40 минут.

Кукуруза с овощами

-5
· Кукуруза - 5 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Кабачок – 1 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Соль – 2 ст. ложки
· Сахар – 2 ст. ложки
· Вода из-под кукурузы – 1,5 литра
· Яблочный уксус - 2 ст. ложки
· Зелень по вкусу
· Банки 0,5 литра – 5 шт.

Зерна срезаем с кочанов, как в предыдущем рецепте. Нарезаем маленьким кубиком овощи. В воду из-под кукурузы добавляем соль, сахар уксус и кипятим. Засыпаем все в банки и заливаем кипящим маринадом.

Стерилизуем 40 минут.

Кукуруза в початках

-6
· Кукуруза – 3 шт.
· Соль – 2 ст. ложки
· Сахар – 2 ст. ложки
· Вода из-под кукурузы – 1,5 литра
· Яблочный уксус - 2 ст. ложки
· Укроп – 1 веточка
· Петрушка – 1 веточка
· Банка 3 литра - 1 шт.

Кукурузные кочаны режем на пластины толщиной 5 см.

-7

Выкладываем слоями в банку вместе с зеленью. Заливаем маринадом и стерилизуем 40 минут.

В статье "5 простых советов. Как выбирать кукурузу" мы узнаем как правильно выбирать царицу полей.

Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются