Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как закрыть вкусные помидоры на зиму

Сейчас расскажу вам, как моя мама закрывает вкусные помидоры назиму. Помидоры отлично храняться в кладовке, получаются целенькими и вкусными.
Сейчас расскажу вам, как моя мама закрывает вкусные помидоры назиму. Помидоры отлично храняться в кладовке, получаются целенькими и вкусными.

Консервированные помидоры, которые закрывает моя мама на зиму обожают все мои знакомые. Помидорки получаются целенькими, плотными и вмеру солеными. А все благодаря особому способу стерилизации помидоров. Этот способ называется холодная стерилизация. Заключается он в том, что помидоры в банках заливают холодной водой и ставят в кастрюлю с холодной водой и долго нагреваем и стерилизуем. Итак, подробно об этом.

Помидоры надо выбирать плотные, лучше взять сорта типа "Сливка", "Де барао". Моем помидоры и даем лишней воде стечь. На дно стерильной банки выкладываем чеснок,зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, душистый перец. Потом укладываем помидоры, один-два болгарских перца и один горький на банку. Насыпаем в каждую трехлитровую банку 2 столовые ложки соли, три столовые ложки сахара и заливаем холодной водой. Накрываем банки стерильными крышками и ставим в большую кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Закипать вода будет довольно долго, потом надо будет стерилизовать банки с момента закипания десять минут. После этого закатываем банки, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются