Суббота, готовим: яичница, суп-харчо, вермишель с консервой, зразы, салат витаминный
ЗАВТРАК
Яичница - это блюдо многих возможностей. Лично я люблю глазунью, крепко перченную. Муж обожает яичницу на сале, с луком и помидорами. Дочь предпочитает яйцо в хлебе. Отрезаем достаточно толстый кусок хлеба, где-то 1 см шириной, убираем мякоть, обжариваем, переворачиваем и вбиваем яйцо. Получается вкусно и аккуратно. Удобно даже брать с собой.
ОБЕД
Суп харчо - это мой любимый суп. Отвариваем свиной хребет, снимаем с него мясо и обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанный кубиками лук, морковь, натертую на крупной терке и зажариваем до золотистого цвета. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Затем добавляем в получившуюся смесь бульон, доводим до кипения и добавляем хорошо промытый рис, на трехлитровую кастрюлю около 3/4 стакана. Количество риса зависит от того, насколько он разваривается. Например, пропаренного риса можно положить и целый стакан. За минуту до готовности добавляем соль, специи и мелко нарезанный чеснок по вкусу.
Достаем из морозилки зразы, обжариваем до золотистого цвета.
УЖИН
Отвариваем вермишель, открываем любую рыбную консерву в масле, перемешиваем, добавляем 2-3 ложки майонеза. Очень вкусно и в горячем виде, если не доели, то можно добавить яйцо и сделать запеканку.
Салат витаминный готовится из отварной свеклы и моркови. Заливаем горсть изюма теплой водой. Ставим варится свеклу и морковь, после закипания засекаем 30 минут, по истечение времени, сливаем воду и заливаем овощи холодной водой, даем постоять. Овощи получаются мягкие и в них сохраняются витамины.
Натираем морковь и свеклу на терке. Выкладываем слоями: свекла, майонез + чеснок, морковь, майонез + изюм, свекла, майонез + чеснок, морковь, изюм.
Очень вкусный и полезный салат.