Найти в Дзене
Все просто и легко

булочки синнабон

Ингредиенты

- ТЕСТО:
- 200 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч л соли
- 2 яйца
- 75 гр мягкого масла
- 4-4,5 ст муки
- 0,5 ст сахара
- 0,5 пачки ван.сахара
НАЧИНКА:
- 75 гр мягкого масла
- 1 стакан сахара(лучше коричневого)
- 4 ст.л молотой корицы
ГЛАЗУРЬ:
- 75 гр масла
- 1,5 ст сахарной пудры
- 0,5 ванильного сахара
- 50 гр крем-чиза(можно заменить творожной массой)

Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней

Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза.

Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.

Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.

Скатываем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.

Оставляем еще булочки поднимается на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.

Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можно заменить творожной массой иди отвешенной сметаной

Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью

Даем полностью остыть и наслаждаемся восхитительными булочками!

Еда
6,93 млн интересуются