Добрый день,уважаемые читатели моего канала!
Сегодня мы с вами затронем тему питания людей в средние века. Что они ели и насколько сильно та еда отличается от привычной нам?
В современном мире завтрак,обед и ужин напрямую связан с толщиной кошелька владельца.В средневековом мире это было выражено гораздо сильнее чем сейчас. Уже тогда по одежде хозяина дома можно было предположить, что будут подавать у него за обедом.
Многие бедняки ни разу не держали во рту блюд, которыми ежедневно питались тогдашние аристократы.
Основным и жизненно важным продуктом были зерновые культуры, из которых выпекали хлеб и варили различные каши.Особо популярна среди всех культур была гречка, сейчас почти забытая в Германии. Хлеб употребляли в огромных объёмах - до килограмма в сутки на человека. Принцип был очень простой-чем меньше было денег, тем больше было хлеба в рационе.
Интересной особенностью было то,что для каждого сословия существовал определённый тип хлеба. Белый и ячменный хлеб был выпекался для богачей, ремесленникам был положен овсяный хлеб, крестьяне довольствовались ржаным. Монахам пшеничный хлеб есть запрещалось по религиозным правилам, в исключительных случаях допускалось содержание пшеницы в муке не более трети от общего объёма. В трудные времена для выпечки использовали различные коренья: редьку, лук, хрен и петрушку.
На этом на сегодня всё!
Если вам понравилась статья,то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вас ждёт много интересных фактов со всего мира!
Спасибо за внимание!